CASA CUCINA

PASQUA 2013 CON LE RICETTE KV NORDIC

Per la Pasqua 2013 Kv Nordic propone alcune ricette con il suo salmone norvegese. Il gusto classico del salmone norvegese Kv Nordic è ideale per preparare originali antipasti. Da Chicco Cerea, in pochi minuti, due ricette d'autore.

Mini Mac al salmone norvegese Kv Nordic.
Ricetta per 4 persone.
Ingredienti: 18 piccoli panini al latte, 100g di cetrioli sott’aceto, 1 piccola cipolla, 125g di mascarpone, succo di 1 lime, olio extra vergine di oliva, insalatina a piacere, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, salmone norvegese Kv Nordic. Preparazione: Frullare i cetrioli e la cipolla aggiungendo l’olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una salsa omogenea. Unire il succo di lime al mascarpone, salare, pepare e lavorare in modo omogeneo, profumando con l’erba cipollina. Aprire i panini, farcirli con una punta di crema al mascarpone, il salmone, la salsa ai cetrioli e l’insalatina.

Millefoglie di salmone norvegese Kv Nordic con salsa al cetriolo e Tabasco.
Ricetta per 4 persone.
Ingredienti: 500g di salmone norvegese Kv Nordic, 5 grossi cetrioli sott’aceto, 2 fogli di pasta fillo, 1/2 avocado maturo, succo di limone, qualche goccia di Tabasco, olio extra vergine di oliva
Preparazione: frullare l’avocado, il succo di limone, il Tabasco, unendo l’olio d’oliva a filo sino a ottenere una crema liscia e omogenea. Stendere la pasta fillo e ungerla con olio extra vergine di oliva. Sovrapporre i due fogli tagliandoli in rettangoli di 5 per 8 cm e cuocerli in forno preriscaldato a 160° fino alla doratura.
Comporre le millefoglie alternando il salmone norvegese Kv Nordic, la crema, i cetrioli affettati sottilmente e la pasta fillo.