CASA CUCINA

TORTA ALL'ARANCIO 

Se desiderate una torta profumata a colazione o per la merenda, la torta all’arancio è perfetta. E’ un dessert soffice e goloso che racchiude tutto il profumo del succo e della scorza d’arancia. Utilizzando le arance rosse di Sicilia, o le sue varianti, si ottiene un dolce tendente al  rosso.

Ingredienti: 300 g di farina - 200 g di zucchero - 3 uova - succo di 3 arance - 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

Procedimento
In una ciotola versate la farina setacciata a fontana. Aggiungete lo zucchero e le uova. Iniziate ad impastare con un frullatore aggiungendo poco alla volta il succo d’arancia. Aggiungete infine il lievito amalgamando bene tutto il composto.
Imburrate e infarinate la teglia e versate l’impasto.
Infornate a 150° per un’ora.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo, decorate a piacere con scorza d’arancio.