CASA CUCINA

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO 

Per preparare la tradizionale cena di pesce bastano pochi minuti con i deliziosi e praticissimi Gamberetti e le Uova di Lompo KV NORDIC. Perfetti per tartine, panettone gastronomico, decorazioni e tanto altro ancora...

Le festività sono l’occasione giusta per riunire parenti e amici vicini e lontani intorno a una tavola ricca di prelibatezze. La tradizione della cena della Vigilia prescrive che sia tassativamente di magro e preferibilmente di pesce: leggera quindi, ma non per questo meno ricca e festosa.

Perfetti per festeggiare i Gamberetti KV NORDIC: piccoli crostacei pescati nei Mari del Nord e subito scottati e sgusciati, poi conservati al naturale, in modo che mantengano intatte le loro proprietà organolettiche, gusto e aroma. Facilissimi da usare, permettono di realizzare un aperitivo in pochi istanti. Per esempio, si possono condire con un velo di maionese, disporre in ciotoline foderate con foglie di insalata, decorare con un cucchiaino di Uova di Lompo KV NORDIC e servire come finger food.

Le stesse Uova di Lompo KV Nordic sono un atout fondamentale per tante altre gustose ricette: ideali per l’aperitivo, su tartine spalmate con un velo di burro e decorate con cetriolini o cipolline sott’aceto, sono ottime anche per condire un primo veloce con penne o tagliolini, magari irrorate con poche gocce di vodka.

I giorni che precedono le feste natalizie sono anche un vero stress per chi ha poco tempo per acquistare gli ultimi regali da mettere sotto l’albero e soprattutto per riempire il carrello della spesa e cucinare qualcosa di veramente speciale. Ecco un suggerimento per preparare un velocissimo e scenografico piatto da servire come entrée per la cena della vigilia utilizzando i Gamberetti e le Uova di Lompo KV NORDIC, leggeri, gustosi e subito pronti.

Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo nere
Per 12 persone: 3 finocchi, 6 arance, 1 confezione di Gamberetti KV NORDIC da 900 g, 1 vasetto di Uova di Lompo KV NORDIC da 100 g, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pelate al vivo le arance: dopo aver eliminato le calotte alle estremità, mantenete il frutto in posizione verticale e tagliate la scorza in profondità con un coltellino, arrivando alla polpa viva. Infilate la lama fra la polpa e la pellicina di ciascuno spicchio e, spingendolo verso l'alto, staccatelo dalla membrana che lo riveste. Pulite il finocchio, affettatelo finemente e suddividetelo nei piatti, poi aggiungete gli spicchi d'arancia, spolverizzate con un pizzico di sale e irrorate con un filo d'olio. Disponetevi sopra i gamberetti ben sgocciolati e asciugati con carta da cucina, decorate con cucchiaini di uova di lompo e posizionate qualche barbina di finocchio sui bordi del piatti, spolverizzate con abbondante pepe e servite.

- KV NORDIK Gamberetti Cocktail secchiello 150 g 6,68 euro
- KV NORDIK Uova di Lompo Rosse o Nere vaso vetro 50 g 3,20 euro.