CASA CUCINA

RISOTTO AL PROSECCO 

Occorrono un litro di brodo caldo, 75 g di burro, 1 piccola cipolla tritata finemente, 350 g di risotto superfino Carnaroli, 125 ml di Prosecco Doc Bottega, sale marino e pepe nero macinato fresco.

Mettere il brodo in una casseruola e portarlo ad ebollizione. Sciogliere 75 g di burro in una casseruola e aggiungere la cipolla. Cuocere delicatamente fino a che non si ammorbidisce. Aggiungere il riso e mescolare per un minuto.

Poi mettere il Prosecco Bottega e cuocere fino a ridurlo a metà.

Versare lentamente il brodo sul riso, un mestolo alla volta. Dopo ogni aggiunta lasciare che il brodo venga assorbito dal riso prima di aggiungere il mestolo successivo.

Quanto tutto il brodo è stato aggiunto e il riso è tenero, togliere dal fuoco e lasciar riposare per 30 secondi, quindi aggiungere una noce di burro e mescolare bene.

Condire e infine servire il risotto con un po' di pepe macinato fresco sopra.