CASA CUCINA

LA PASIMATA TOSCANA 

Si chiama “Pasimata” o “Schiacciata di Pasqua” e prende il nome dalla tradizione campagnola di preparare, alla fine della Quaresima, tanti dolci schiacciando decine di uova. Si tratta di un dolce lievitato, [ … ]

 

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LE ZEPPOLE 

La cucina tradizionale si sa, è ricca di sapori e prelibatezze, tutta roba da leccarsi i baffi. È un trionfo di gusto che accontenta anche i palati sopraffini e fa storcere il naso agli assertori convinti delle diet [ … ]
 

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SANNACCHIUDERE COL MIELE 

Ingredienti: Farina bianca 1/2 kg - Olio di oliva 100 g - Miele 250 g - Vino bianco 1 bicchiere - Sale un cucchiaino scarso - Corteccia di mezzo limone - Un po' d'acqua se [ … ]

   

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PETTOLE 

Ingredienti: 150 g di farina 00 - 150 g di farina di semola - 1/2 pacchetto di lievito di birra - una patata lessa - sale e olio d'oliva q.b.

Procedimento
Passare al seta [ … ]

 

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RISOTTO AL PROSECCO 

Occorrono un litro di brodo caldo, 75 g di burro, 1 piccola cipolla tritata finemente, 350 g di risotto superfino Carnaroli, 125 ml di Prosecco Doc Bottega, sale marino e pepe nero macinato fresco.

Mettere il bro [ … ]

   

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