CASA CUCINA

ricette_carni_bianche_con_senape_maille_00

MAILLE, RICETTE PER CARNI BIANCHE 

Il Ricettario Maille propone due veloci ricette che vedono protagonisti pollo e coniglio. Il Ricettario-omaggio, realizzato in collaborazione con Gambero Rosso, è abbinato alle confezioni di Senape Dijon Originale Maille e Senape à l’Ancienne Maille in vendita in tutti i supermercati.

- Senape Dijon Originale Maille vaso vetro 215 g € 2,64
- Senape à l’Ancienne Maille vaso vetro 210 g € 3,47

ricette_carni_bianche_con_senape_maille_01

Coniglio in crosta di nocciole e Senape Dijon Originale Maille

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di coniglio a pezzi, 150g di granella di nocciole, Senape Dijon Originale

Spennellare il coniglio a pezzi con la Senape Originale Maile. Preparare la granella di nocciole in un piatto piano e passarvi il coniglio fino ad ottenere unaimpanatura omogenea, aggiungere un pizzico di sale e pepe.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 min.. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva eservire.

ricette_carni_bianche_con_senape_maille_04

Insalata di pollo con salsa alla Senape Dijon Originale Maille e origano

Ingredienti per 4 persone:
500g di petto di pollo, latte, insalata mista, origano, Senape Dijon Originale Maille

Condire il petto di pollo con olio, sale e pepe. Arrotolarlo nella pellicola da cucina formando una caramella. Immergerla in acqua bollente, lasciarla cuocere a fuoco spento in acqua calda per 30 min., quindi lasciar raffreddare. Preparare l’insalata mista e tagliare a fette il rotolo di pollo. In una ciotola lavorare la Senape Originale Maille con un goccio di latte, olio extravergine e origano.
Adagiare le fette di petto di pollo sull’insalata e condire con la salsa alla senape.

ricette_carni_bianche_con_senape_maille_02

La ricetta della senape Maille è ancora oggi segreta ed è conservata agli Archivi Nazionali dal 1747, anno di istituzione del marchio in Francia. Ma è sufficiente aprire la confezione dall'etichetta elegante e raffinata per fare scaturire tutto il profumo e l'anima di questa salsa immutati sin dalla sua creazione.

ricette_carni_bianche_con_senape_maille_03

Monsieur Maille diventò il fornitore del Re di Francia nel 1769, di Caterina II di Russia nel 1771 ed infine di Napoleone III. Oggi il marchio Maille è uno dei simboli della tradizione culinaria francese ed è l'ambasciatore della potenza gastronomica che la Francia rappresenta in tutto il mondo.
Le salse Maille vengono esportate in più di 60 Paesi del mondo tra cui Stati Uniti, Canada, Giappone, Gran Bretagna, Italia e Australia.

CUCINA

Frittata di Zucchine
FRITTATA DI ZUCCHINE Per celebrare l’arrivo della bella stagione,...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE&nbs...
Chef Emil's Signature Recipe
CHEF EMIL'S SIGNATURE RECIPE TAGLIATA DI TONNO PINNA GIALLA CON GELA...
Natale gustoso con Girelle di Salmone
NATALE GUSTOSO CON GIRELLE DI SALMONE Per Natale, ecco come prepara...
Pasqua 2013 con le ricette Kv Nordic
PASQUA 2013 CON LE RICETTE KV NORDIC Per la Pasqua 2013 Kv Nordic propon...
Tabouleh con insalata di gamberi e calamari e gazpacho di pomodoro
TABOULEH CON INSALATA DI GAMBERI E CALAMARI E GAZPACHO DI POMODORO ...
Liquore di limone (limoncello)
LIQUORE DI LIMONE (LIMONCELLO) Ingredienti: scorze di 2 limoni acerbi...
Menù di Pasqua 2015 firmato Cortilia
MENU DI PASQUA 2015 FIRMATO CORTILIA  Stanchi dei soliti menù prop...
Trota marinata agli agrumi
TROTA MARINATA AGLI AGRUMI La Valle del Serchio conta una delle mig...
Crema pasticcera
CREMA PASTICCERA Ingredienti: 1/2 litro di latte - 3 tuorli d'uovo - ...
Petali di Salmone Scozzese con Fiocchi di Latte e Salsa di Soia Kikkoman
PETALI DI SALMONE SCOZZESE CON FIOCCHI DI LATTE E SALSA DI SOIA KIKKOMAN...
Pettole
PETTOLE Ingredienti: 150 g di farina 00 - 150 g di f...
Salse di soia Kikkoman: semplicità e ricchezza
SALSE DI SOIA KIKKOMAN: SEMPLICITA' E RICCHEZZA Da secoli nel paese del ...
Quinoa profumato alla Menta
QUINOA PROFUMATO ALLA MENTA  Ingredienti per 4 persone: 200 g ...
Il Salmone fin da piccoli protegge dalle allergie
IL SALMONE FIN DA PICCOLI PROTEGGE DALLE ALLERGIE Starnuti a raffica, na...
Stelle a tavola con KV Nordic
STELLE A TAVOLA CON KV NORDIC Un luccicchio di stelle a tavola e qu...
Gnocchi al pesto ready to eat
GNOCCHI AL PESTO READY TO EAT Per non dimenticare i sapori estivi, A...
Cuoricini di torroncino morbido al cioccolato
CUORICINI DI TORRONCINO MORBIDO AL CIOCCOLATOI cuoricini di torroncino m...
Tonno affumicato a nido e Salsa di Soia Kikkoman
TONNO AFFUMICATO A NIDO E SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti per 4 ...
Cupola di Salmone scozzese con mele alla panna acida e pan brioche
CUPOLA DI SALMONE SCOZZESE CON MELE ALLA PANNA ACIDA E PAN BRIOCHE ...
Filetto di manzo con verdure e salsa di soia
FILETTO DI MANZO CON VERDURE E SALSA DI SOIA Ingredienti per 4 pers...
Rotolo di Salmone
ROTOLO DI SALMONE Ricetta per 4 persone. Ingredienti: 200 g di...
Tortini di pesce al cocco e Salsa di Soia Kikkoman
TORTINI DI PESCE AL COCCO E SALSA DI SOIA KIKKOMAN  Ingredienti per...
Insalata tiepida di acetosella e salmone irlandese
INSALATA TIEPIDA DI ACETOSELLA E SALMONE IRLANDESE  Ricetta per 4 p...
Salmone scozzese con blinis di patate
SALMONE SCOZZESE CON BLINIS DI PATATE  Ricetta per 4 persone. ...
Pane di patate
PANE DI PATATE La ricetta originale viene custodita e tramandata, t...
Bauer presenta la zuppa ai 6 cereali
BAUER PRESENTA LAZUPPA AI 6 CEREALI La zuppa biologica che abbina g...
Due ricette per due gustose Salse Maille
DUE RICETTE PER DUE GUSTOSE SALSE MAILLE Eurofood presenta le due gustos...
Orecchiette col cacioricotta
ORECCHIETTE COL CACIORICOTTA Ingredienti per 4 persone: 500 g di orec...
Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù di gamberetti e verdure
VOL-AU-VENT DI PASTA SFOGLIA CON RAGU' DI GAMBERETTI E VERDURE Ecco...
Banner
Banner
DonnaOggi Copertina Agosto 2019: Francesca
Maille, ricette per carni bianche
MAILLE, RICETTE PER CARNI BIANCHE  Il Ricettario Maille ...

TRENDY

Paola (https://www.instagram.com/paolaalpago/)
Banner

SPECIALI

Mai più viti gelate
MAI PIU' VITI GELATE Le gelate tardive mettono a dura prova l’agricoltura, molte sono infatti le specie vegetali in fase di germinazione che non sono ...
Banner
L'estate è per sempre...
L'ESTATE E' PER SEMPRE... Fancesca Del Prete è nata il 6...
Banner

CULTURA ARTE

Brescia Photo Festival Donne 2019
BRESCIA PHOTO FESTIVAL DONNE 2019 La terza edizione del Brescia Photo Festival - Donne (www.bresciaphotofestival.it), in programma dal 2 al 5 maggio 2019, pr...