CASA CUCINA

LA PASQUA A TAVOLA CON KV NORDIC 

Il gusto delicato del salmone scozzese KV NORDIC è il protagonista di due originali ricette di Chicco Cerea per la tavola pasquale.


KV NORDIC Salmone Scozzese busta 100g € 6,00

KV NORDIC Salmone Scozzese busta 200g € 11,15

 

Tagliatelle integrali con salmone scozzese KV NORDIC e crema di zafferano profumata al limone
 

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

500g di salmone scozzese KV NORDIC

600g di tagliatelle integrali

3 scalogni

1 rametto di timo

1 noce di burro

qualche pistillo di zafferano

200g di vermouth bianco

50g di succo di limone

250g di panna

1 cucchiaino di prezzemolo trito

sale e pepe
 

Preparazione

Per la salsa: soffriggere gli scalogni affettati nel burro, unire il timo, lo zafferano, il vermouth bianco ed il limone. Ridurre il tutto della metà a fuoco moderato, unire la panna ed addensare.
Bollire la pasta in acqua salata, scolarla e condirla con la salsa allo zafferano.
In un tegame antiaderente ben caldo spadellare per qualche istante i bastoncini di salmone. Versarli sopra la pasta e spolverare con il prezzemolo tritato.

 

Rotolo di salmone scozzese Kv Nordic

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

200g di salmone scozzese Kv Nordic affettato

150g di salmone affumicato tagliato a dadi

80g di panna montata senza zucchero

brodo vegetale

pan brioche tagliato a dischetti e tostato

senape di Digione Maille®
 

Preparazione

Disporre il salmone affettato su un foglio di alluminio formando un rettangolo. Conservare in frigorifero.
Frullare il salmone a dadi fino ad ottenere una mousse, aggiungendo se necessario un poco di brodo. Passare al setaccio e incorporare delicatamente la panna montata.
Spalmare uno strato di mousse sopra il salmone affettato, arrotolarlo su se stesso formando un involtino, chiudere l’alluminio a caramella e raffreddare.
Affettare ottenendo dei medaglioni e servire con i dischetti di pane tostato.

Eventualmente decorare i medaglioni, utilizzando una sacca da pasticcere, con una salsa ottenuta da 50 grammi di senape di Digione Maille® e 50 grammi di panna acida semimontata.

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