CASA CUCINA

APERISFIZIO PER PASQUA 

Per rendere esclusivo il pranzo di Pasqua e festeggiare all’insegna delle migliori tradizioni familiari, gustare un Aperisfizio® diventa semplicissimo grazie alle ricette proposte da La Bottega di Olivia&Marino.

Idee originali che abbinano croccanti specialità da forno con ingredienti genuini e di qualità in modo veloce e sfizioso, per conquistare i propri ospiti fin dall’aperitivo!

L’Aperisfizio® esalta i sapori più tipici e sfiziosi del Bel Paese, interpretandoli in chiave nuova con proposte appetitose che valorizzano il gusto degli ingredienti.

Per preparare uno stuzzicante Aperisfizio® pasquale, La Bottega di Olivia&Marino suggerisce le ricette per le Schiacciate Pasqualine e le Spianatine Biacaneve, per soddisfare sia i palati più delicati ma anche quelli che prediligono i sapori più intensi, entrambe accompagnate da un cocktail tutto al naturale a base di cetriolo e aneto.

L’angolo dell’aperitivo potrà poi essere allestito con decorazioni a tema dove il colore la farà da padrone: uova sode - di gallina e di quaglia - pitturate ad arte con colorante per alimenti e posizionate in piccoli cestini di vimini o in tazzine da caffè colorate. Un bouquet di fiori colorati profumerà l’atmosfera dando una sferzata di primavera!

Le Schiacciate Pasqualine
Ingredienti per 4 persone:
- Schiacciate “La Bottega di Olivia & Marino”: 12
- Spinaci lessati: 250 g
- Ricotta: 100 g
- Uova di quaglia: 6
- Olio d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Fate cuocere le uova di quaglia in acqua bollente per 3-4 minuti. Sciacquatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà. Condite gli spinaci lessati con olio d’oliva, sale e pepe e amalgamateli alla ricotta fino a ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi con due forchette, mettetene un po’ su ogni Schiacciata e adagiatevi sopra mezzo uovo di quaglia. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e servite.

Le Spianatine Biancaneve
Ingredienti per 4 persone:
- Spianatine “La Bottega di Olivia & Marino”: 24
- Mozzarella: 250 g
- Soppressata di Calabria DOP: 12 fette.
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fette delle dimensioni di una Spianatina. Posizionate la fetta di mozzarella su una Spianatina, ripiegateci sopra una fetta di soppressata e posizionate sopra un’altra Spianatina in modo da far sembrare il tutto un piccolo sandwich.

Il consiglio del bartender
Le ricette ben si sposano con vini bianchi asciutti e leggeri come un Muller Thurgau Doc o un Classico Pinot Bianco Doc. I piatti si accompagnano al meglio anche con bevande fresche e analcoliche: un’idea per l’abbinamento, il Cocktail di cetriolo e aneto.

Cocktail di cetriolo e aneto
- Qualche ramo d’aneto
- 50 grammi di yogurt magro
- 100 ml di Kefir freddo
- mezzo cetriolo
- 1 cucchiaio di succo di limone.
Preparazione: Pulire il cetriolo eliminando i semi. Tagliare a rondelle il cetriolo e frullare per 15 secondi il cetriolo a rondelle ed unire con il resto degli altri ingredienti e metà del Kefir. Aggiungere l’altra parte di kefir e servire in tavola come aperitivo leggero e dissetante.
 

CUCINA

Tagliatelle con Salmone e Crema di Zafferano al Limone
TAGLIATELLE CON SALMONE E CREMA DI ZAFFERANO AL LIMONE  Ricetta per...
Spiedino di Gamberi rossi con Farro, Asparagi e Salsa Cocktail Maille
SPIEDINO DI GAMBERI ROSSI CON FARRO, ASPARAGI E E SALSA COCKTAIL MAILLE&...
Maille, pesce in tutte le salse
MAILLE, PESCE IN TUTTE LE SALSE E’ arrivato sugli scaffali dei su...
I befanini
I BEFANINI  L'Epifania nella Valle del Serchio, in Toscana, ha un'atm...
Torta di crêpes al salmone
TORTA DI CREPES AL SALMONE  Ricetta per 4 persone.  Ingredient...
Millefoglie di salmone con l'inconfondibile Salsa Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON L'INCONFONDIBILE SALSA TABASCO Apprezzata in ...
La Pasimata toscana
LA PASIMATA TOSCANA Si chiama “Pasimata” o “Schiacciata di Pa...
Trenette con Salmone Norvegese KV Nordic, Zucchine e Fiori di Zucchine
TRENETTE CON SALMONE NORVEGESE KV NORDIC, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINE...
Cortilia: cassette vegane e prodotti senza glutine
CORTILIA: CASSETTE VEGANE E PRODOTTI SENZA GLUTINE  Carne, latte, u...
Millefoglie di salmone norvegese con salsa al cetriolo e tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE NORVEGESE CON SALSA AL CETRIOLO E TABASCO In...
Nattura Riso Fragrant
NATTURA RISO FRAGRANT  Nattura riso Fragrant è un riso della var...
Millefoglie di salmone con Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON TABASCO Apprezzata in tutto il mondo da ...
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO Ingredienti per 4 persone: 400 g ...
Ricette e idee per una merenda
RICETTE E IDEE PER UNA MERENDA Quando si ha poco tempo, preparare m...
Risotto al Prosecco
RISOTTO AL PROSECCO Occorrono un litro di brodo caldo, 75 g di burr...
Pane di patate
PANE DI PATATE La ricetta originale viene custodita e tramandata, t...
Chef Emil's Signature Recipe
CHEF EMIL'S SIGNATURE RECIPE TAGLIATA DI TONNO PINNA GIALLA CON GELA...
Due ricette per due gustose Salse Maille
DUE RICETTE PER DUE GUSTOSE SALSE MAILLE Eurofood presenta le due gustos...
Torta all'arancio
TORTA ALL'ARANCIO  Se desiderate una torta profumata a colazione o pe...
Mini Mex con Casa Fiesta
MINI MEX CON CASA FIESTA Ecco un'ottima ricetta dal grande gusto, creata d...
Rotolo di Salmone
ROTOLO DI SALMONE Ricetta per 4 persone. Ingredienti: 200 g di...
Crema pasticcera
CREMA PASTICCERA Ingredienti: 1/2 litro di latte - 3 tuorli d'uovo - ...
Insalatina di Salmone con Casa Fiesta
INSALATINA DI SALMONE CON CASA FIESTA Per una ricetta veloce da preparar...
Bomboloni alla Nutella
BOMBOLONI ALLA NUTELLA Invitanti, golosi, calorici e soprattutto ripi...
Pizzaiola di hamburger di prosciutto allo speck
PIZZAIOLA DI HAMBURGER DI PROSCIUTTO ALLO SPECK  Grado di difficol...
Couscous con gamberoni e mango con salsa al cocco e curry
COUSCOUS AI GAMBERONI E MANGO CON SALSA AL COCCO E CURRY  Ingredien...
Lea & Perrins, la Salsa Worcester per eccellenza
LEA & PERRINS, LA SALSA WORCESTER PER ECCELLENZA La Salsa Worcester ...
Tagliatelle integrali con salmone scozzese
TAGLIATELLE INTEGRALI CON SALMONE SCOZZESE  Ricetta per 4 persone.&...
Boccioli di Salmone Irlandese Kv Nordic con Crema di Formaggio
BOCCIOLI DI SALMONE IRLANDESE KV NORDIC CON CREMA DI FORMAGGIO  Ric...
Le ricette Maille accendono la fantasia
LE RICETTE MAILLE ACCENDONO LA FANTASIA  Il Ricettario Maille è a...
DonnaOggi Test: Agriturismo Althea (Vittorio Veneto - Treviso)
DONNAOGGI TEST: AGRITURISMO ALTHEA (VITTORIO VE...
Banner
Banner
DonnaOggi Copertina Agosto 2019: Francesca
Pizzaiola di hamburger di prosciutto allo speck
PIZZAIOLA DI HAMBURGER DI PROSCIUTTO ALLO SPECK  Grado d...
Banner
Banner

SPECIALI

Pasqua: la Settimana Santa a Taranto
PASQUA: LA SETTIMANA SANTA A TARANTO I riti della Settimana Santa a Taranto hanno origine nel XVIII sec. Infatti per quanto riguarda la processione...
Banner
Banner