CASA CUCINA

APERISFIZIO PER PASQUA 

Per rendere esclusivo il pranzo di Pasqua e festeggiare all’insegna delle migliori tradizioni familiari, gustare un Aperisfizio® diventa semplicissimo grazie alle ricette proposte da La Bottega di Olivia&Marino.

Idee originali che abbinano croccanti specialità da forno con ingredienti genuini e di qualità in modo veloce e sfizioso, per conquistare i propri ospiti fin dall’aperitivo!

L’Aperisfizio® esalta i sapori più tipici e sfiziosi del Bel Paese, interpretandoli in chiave nuova con proposte appetitose che valorizzano il gusto degli ingredienti.

Per preparare uno stuzzicante Aperisfizio® pasquale, La Bottega di Olivia&Marino suggerisce le ricette per le Schiacciate Pasqualine e le Spianatine Biacaneve, per soddisfare sia i palati più delicati ma anche quelli che prediligono i sapori più intensi, entrambe accompagnate da un cocktail tutto al naturale a base di cetriolo e aneto.

L’angolo dell’aperitivo potrà poi essere allestito con decorazioni a tema dove il colore la farà da padrone: uova sode - di gallina e di quaglia - pitturate ad arte con colorante per alimenti e posizionate in piccoli cestini di vimini o in tazzine da caffè colorate. Un bouquet di fiori colorati profumerà l’atmosfera dando una sferzata di primavera!

Le Schiacciate Pasqualine
Ingredienti per 4 persone:
- Schiacciate “La Bottega di Olivia & Marino”: 12
- Spinaci lessati: 250 g
- Ricotta: 100 g
- Uova di quaglia: 6
- Olio d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Fate cuocere le uova di quaglia in acqua bollente per 3-4 minuti. Sciacquatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà. Condite gli spinaci lessati con olio d’oliva, sale e pepe e amalgamateli alla ricotta fino a ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi con due forchette, mettetene un po’ su ogni Schiacciata e adagiatevi sopra mezzo uovo di quaglia. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e servite.

Le Spianatine Biancaneve
Ingredienti per 4 persone:
- Spianatine “La Bottega di Olivia & Marino”: 24
- Mozzarella: 250 g
- Soppressata di Calabria DOP: 12 fette.
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fette delle dimensioni di una Spianatina. Posizionate la fetta di mozzarella su una Spianatina, ripiegateci sopra una fetta di soppressata e posizionate sopra un’altra Spianatina in modo da far sembrare il tutto un piccolo sandwich.

Il consiglio del bartender
Le ricette ben si sposano con vini bianchi asciutti e leggeri come un Muller Thurgau Doc o un Classico Pinot Bianco Doc. I piatti si accompagnano al meglio anche con bevande fresche e analcoliche: un’idea per l’abbinamento, il Cocktail di cetriolo e aneto.

Cocktail di cetriolo e aneto
- Qualche ramo d’aneto
- 50 grammi di yogurt magro
- 100 ml di Kefir freddo
- mezzo cetriolo
- 1 cucchiaio di succo di limone.
Preparazione: Pulire il cetriolo eliminando i semi. Tagliare a rondelle il cetriolo e frullare per 15 secondi il cetriolo a rondelle ed unire con il resto degli altri ingredienti e metà del Kefir. Aggiungere l’altra parte di kefir e servire in tavola come aperitivo leggero e dissetante.
 

CUCINA

Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO Per p...
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO Ingredienti per 4 persone: 400 g ...
Due ricette per due gustose Salse Maille
DUE RICETTE PER DUE GUSTOSE SALSE MAILLE Eurofood presenta le due gustos...
Timballo di riso e gamberi
TIMBALLO DI RISO E GAMBERI  Ingredienti per 2-3 persone: 300 g di N...
Pettole
PETTOLE Ingredienti: 150 g di farina 00 - 150 g di f...
Torta soffice alle mele
TORTA SOFFICE ALLE MELE La torta alle mele è un dolce della tradizio...
Tonno affumicato a nido e Salsa di Soia Kikkoman
TONNO AFFUMICATO A NIDO E SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti per 4 ...
Il Salmone fin da piccoli protegge dalle allergie
IL SALMONE FIN DA PICCOLI PROTEGGE DALLE ALLERGIE Starnuti a raffica, na...
Insalata di pollo con Salsa alla Senape Dijon Originale Maille e Origano
INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLA SENAPE DIJON ORIGINALE MAILLE E ORIGANO...
Trota marinata agli agrumi
TROTA MARINATA AGLI AGRUMI La Valle del Serchio conta una delle mig...
Millefoglie di salmone con Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON TABASCO Apprezzata in tutto il mondo da ...
Ricetta Nattùra: Tagliata di Tonno dei 3 Continenti
RICETTA NATTURA: TAGLIATA DI TONNO DEI 3 CONTINENTI Ric...
Cubi croccanti di bollito e salsa al pepe verde maille
CUBI CROCCANTI DI BOLLITO E SALSA AL PEPE VERDE MAILLE  Ingredienti...
Noodles Soup con Salsa di Soia
NOODLES SOUP CON SALSA DI SOIA  Ingredienti per 4 persone:  1 ...
Mousse di robiola e gamberi
MOUSSE DI ROBIOLA E GAMBERI Ormai sempre più di frequente i forma...
Quiche di quinoa con salmone e ricotta
QUICHE DI QUINOA CON SALMONE E RICOTTA  Ingredienti per 6 persone:&...
Risotto al Prosecco
RISOTTO AL PROSECCO Occorrono un litro di brodo caldo, 75 g di burr...
Guacacheesecake
GUACACHEESECAKE Ingredienti per 6-8 persone200 g di pan...
Quinoa profumato alla Menta
QUINOA PROFUMATO ALLA MENTA  Ingredienti per 4 persone: 200 g ...
Salse di soia Kikkoman: semplicità e ricchezza
SALSE DI SOIA KIKKOMAN: SEMPLICITA' E RICCHEZZA Da secoli nel paese del ...
Tagliatelle integrali con salmone scozzese
TAGLIATELLE INTEGRALI CON SALMONE SCOZZESE  Ricetta per 4 persone.&...
Cupola di Salmone scozzese con mele alla panna acida e pan brioche
CUPOLA DI SALMONE SCOZZESE CON MELE ALLA PANNA ACIDA E PAN BRIOCHE ...
Chef Emil's Signature Recipe
CHEF EMIL'S SIGNATURE RECIPE TAGLIATA DI TONNO PINNA GIALLA CON GELA...
Cozze gratinate
COZZE GRATINATE Ingredienti per 4 persone: 500 g di cozze nere - 2 pu...
Ricette e idee per una merenda
RICETTE E IDEE PER UNA MERENDA Quando si ha poco tempo, preparare m...
Cuoricini di torroncino morbido al cioccolato
CUORICINI DI TORRONCINO MORBIDO AL CIOCCOLATOI cuoricini di torroncino m...
Pepite di pollo croccanti con salsa di soia Kikkoman
PEPITE DI POLLO CROCCANTI CON SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti pe...
Cortilia: cassette vegane e prodotti senza glutine
CORTILIA: CASSETTE VEGANE E PRODOTTI SENZA GLUTINE  Carne, latte, u...
Liquore di limone (limoncello)
LIQUORE DI LIMONE (LIMONCELLO) Ingredienti: scorze di 2 limoni acerbi...
Le Zeppole
LE ZEPPOLE La cucina tradizionale si sa, è ricca di sapori e preli...
DonnaOggi Test: Tortilla-Burrito-Guacamole-Sauce Santa Maria
DONNAOGGI TEST: TORTILLA-BURRITO-GUACAMOLE-SAUCE SANTA MARIA&n...
Banner
Banner
DonnaOggi Copertina Giugno 2019: Maria Laura
Chiacchiere di Carnevale
CHIACCHIERE DI CARNEVALE  Non è Carnevale senza le allegre...

TRENDY

Francesca (https://www.instagram.com/frencyssss/)
Banner

SPECIALI

Pasqua: la Settimana Santa a Taranto
PASQUA: LA SETTIMANA SANTA A TARANTO I riti della Settimana Santa a Taranto hanno origine nel XVIII sec. Infatti per quanto riguarda la processione...
Banner
Il bacio inaspettato...
IL BACIO INASPETTATO... La cantante Sibilla, in promozion...
Banner

CULTURA ARTE

Luciano Bobba in mostra alla Pasticciera Cucchi
LUCIANO BOBBA IN MOSTRA ALLA PASTICCERIA CUCCHI Vernissage il 30 maggio 2019 per Rifletti-Mi, l'esposizione fotografica firmata Luciano Bobba dedicata a Mila...