CASA CUCINA

APERISFIZIO PER PASQUA 

Per rendere esclusivo il pranzo di Pasqua e festeggiare all’insegna delle migliori tradizioni familiari, gustare un Aperisfizio® diventa semplicissimo grazie alle ricette proposte da La Bottega di Olivia&Marino.

Idee originali che abbinano croccanti specialità da forno con ingredienti genuini e di qualità in modo veloce e sfizioso, per conquistare i propri ospiti fin dall’aperitivo!

L’Aperisfizio® esalta i sapori più tipici e sfiziosi del Bel Paese, interpretandoli in chiave nuova con proposte appetitose che valorizzano il gusto degli ingredienti.

Per preparare uno stuzzicante Aperisfizio® pasquale, La Bottega di Olivia&Marino suggerisce le ricette per le Schiacciate Pasqualine e le Spianatine Biacaneve, per soddisfare sia i palati più delicati ma anche quelli che prediligono i sapori più intensi, entrambe accompagnate da un cocktail tutto al naturale a base di cetriolo e aneto.

L’angolo dell’aperitivo potrà poi essere allestito con decorazioni a tema dove il colore la farà da padrone: uova sode - di gallina e di quaglia - pitturate ad arte con colorante per alimenti e posizionate in piccoli cestini di vimini o in tazzine da caffè colorate. Un bouquet di fiori colorati profumerà l’atmosfera dando una sferzata di primavera!

Le Schiacciate Pasqualine
Ingredienti per 4 persone:
- Schiacciate “La Bottega di Olivia & Marino”: 12
- Spinaci lessati: 250 g
- Ricotta: 100 g
- Uova di quaglia: 6
- Olio d’oliva
- Sale e pepe nero q.b.
Preparazione
Fate cuocere le uova di quaglia in acqua bollente per 3-4 minuti. Sciacquatele sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà. Condite gli spinaci lessati con olio d’oliva, sale e pepe e amalgamateli alla ricotta fino a ottenere un composto omogeneo. Aiutandovi con due forchette, mettetene un po’ su ogni Schiacciata e adagiatevi sopra mezzo uovo di quaglia. Aggiungete un pizzico di sale e pepe e servite.

Le Spianatine Biancaneve
Ingredienti per 4 persone:
- Spianatine “La Bottega di Olivia & Marino”: 24
- Mozzarella: 250 g
- Soppressata di Calabria DOP: 12 fette.
Preparazione
Tagliate la mozzarella a fette delle dimensioni di una Spianatina. Posizionate la fetta di mozzarella su una Spianatina, ripiegateci sopra una fetta di soppressata e posizionate sopra un’altra Spianatina in modo da far sembrare il tutto un piccolo sandwich.

Il consiglio del bartender
Le ricette ben si sposano con vini bianchi asciutti e leggeri come un Muller Thurgau Doc o un Classico Pinot Bianco Doc. I piatti si accompagnano al meglio anche con bevande fresche e analcoliche: un’idea per l’abbinamento, il Cocktail di cetriolo e aneto.

Cocktail di cetriolo e aneto
- Qualche ramo d’aneto
- 50 grammi di yogurt magro
- 100 ml di Kefir freddo
- mezzo cetriolo
- 1 cucchiaio di succo di limone.
Preparazione: Pulire il cetriolo eliminando i semi. Tagliare a rondelle il cetriolo e frullare per 15 secondi il cetriolo a rondelle ed unire con il resto degli altri ingredienti e metà del Kefir. Aggiungere l’altra parte di kefir e servire in tavola come aperitivo leggero e dissetante.
 

CUCINA

Couscous con gamberoni e mango con salsa al cocco e curry
COUSCOUS AI GAMBERONI E MANGO CON SALSA AL COCCO E CURRY  Ingredien...
Salmone scozzese con blinis di patate
SALMONE SCOZZESE CON BLINIS DI PATATE  Ricetta per 4 persone. ...
Maille, ricette per carni bianche
MAILLE, RICETTE PER CARNI BIANCHE  Il Ricettario Maille propone du...
Cucina catalana, tradizione e varietà
CUCINA CATALANA, TRADIZIONE E VARIETA' La cucina catalana è una cuc...
Trenette con Salmone Norvegese KV Nordic, Zucchine e Fiori di Zucchine
TRENETTE CON SALMONE NORVEGESE KV NORDIC, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINE...
Torta all'arancio
TORTA ALL'ARANCIO  Se desiderate una torta profumata a colazione o pe...
Crostata di marmellata di melecotogne
CROSTATA DI MARMELLATA DI MELECOTOGNE Ingredienti: 1/2 kg di farina -...
Trota marinata agli agrumi
TROTA MARINATA AGLI AGRUMI La Valle del Serchio conta una delle mig...
Sushi con riso
SUSHI CON RISO  Ingredienti per 2-3 persone: 300 g di Nattùra ris...
Stelle a tavola con KV Nordic
STELLE A TAVOLA CON KV NORDIC Un luccicchio di stelle a tavola e qu...
Zuppetta di Astice, Salmone Canadese Kv Nordic, aria di finocchio
ZUPPETTA DI ASTICE, SALMONE CANADESE KV NORDIC, ARIA DI FINOCCHIO  ...
Millefoglie di salmone con Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON TABASCO Apprezzata in tutto il mondo da ...
Spiedino di Gamberi rossi con Farro, Asparagi e Salsa Cocktail Maille
SPIEDINO DI GAMBERI ROSSI CON FARRO, ASPARAGI E E SALSA COCKTAIL MAILLE&...
Boccioli di Salmone Irlandese Kv Nordic con Crema di Formaggio
BOCCIOLI DI SALMONE IRLANDESE KV NORDIC CON CREMA DI FORMAGGIO  Ric...
Insalata tiepida di acetosella e salmone irlandese
INSALATA TIEPIDA DI ACETOSELLA E SALMONE IRLANDESE  Ricetta per 4 p...
Barchette di sushi con surimi, mais e salsa di soia
BARCHETTE DI SUSHI CON SURIMI, MAIS E SALSA DI SOIA  Ingredienti pe...
Cubi croccanti di bollito e salsa al pepe verde maille
CUBI CROCCANTI DI BOLLITO E SALSA AL PEPE VERDE MAILLE  Ingredienti...
Millefoglie di tonno con Casa Fiesta
MILLEFOGLIE DI TONNO CON CASA FIESTA Casa Fiesta Millefoglie di Tonno, c...
Quiche di quinoa con salmone e ricotta
QUICHE DI QUINOA CON SALMONE E RICOTTA  Ingredienti per 6 persone:&...
Bauer presenta la zuppa ai 6 cereali
BAUER PRESENTA LAZUPPA AI 6 CEREALI La zuppa biologica che abbina g...
Patata al cartoccio con burro alle erbe e Salmone norvegese
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE NORVEGESE  Ricett...
Salse di soia Kikkoman: semplicità e ricchezza
SALSE DI SOIA KIKKOMAN: SEMPLICITA' E RICCHEZZA Da secoli nel paese del ...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE&nbs...
Cortilia: cassette vegane e prodotti senza glutine
CORTILIA: CASSETTE VEGANE E PRODOTTI SENZA GLUTINE  Carne, latte, u...
Couscous con straccetti di pollo e funghi
COUSCOUS CON STRACCETTI DI POLLO E FUNGHI  Ingredienti per 4 person...
Nattura Riso Fragrant
NATTURA RISO FRAGRANT  Nattura riso Fragrant è un riso della var...
Zuppa di funghi porcini
ZUPPA DI FUNGHI PORCINI La Garfagnana e la Valle del Serchio sono f...
Tonno affumicato a nido e Salsa di Soia Kikkoman
TONNO AFFUMICATO A NIDO E SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti per 4 ...
Involtini di salmone scozzese con julienne di verdure
INVOLTINI DI SALMONE SCOZZESE CON JULIENNE DI VERDURE Ingredienti p...
Aperisfizio per Pasqua
APERISFIZIO PER PASQUA  Per rendere esclusivo il pra...
DonnaOggi Test: Melone Bottega
DONNAOGGI TEST: MELONE BOTTEGA DonnaOggi T...
Banner
Banner
Patata al cartoccio con burro alle erbe e Salmone norvegese
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE NORVEGESE&nb...
Banner
Banner
Banner

SPECIALI

Il mondo del vino
IL MONDO DEL VINO MediaWine International è una società nata per dare visibilità all’enogastronomia: - Promuovere la cultura e la qualità del vino...
Banner
Nuovo cd per Antonija Pacek
NUOVO CD PER ANTONIJA PACEK La compositrice e pianista An...