CASA CUCINA

ROMANTICO APERISFIZIO PER LA FESTA DEGLI INNAMORATI

Per la festa degli innamorati sorprendi la persona che ami con un aperitivo unico e originale: organizza un romantico Aperisfizio a casa con le specialità da forno de La Bottega di Olivia&Marino!

Per preparare una piacevole serata e creare un’atmosfera intima e romantica bastano solo pochi accorgimenti. Non devono mancare candele e decorazioni a tema di colore rosso, simbolo di amore e passione.

Per decorare la tavola di San Valentino optate per piatti o vassoi a forma di cuore, spargete dei petali di rose rosse sulla tavola, mettete in sottofondo della musica lounge e preparatevi a una magica serata insieme alla persona del vostro cuore!

Protagoniste dell’Aperisfizio di San Valentino le Schiacciate con radicchio trevigiano al vino rosso e scaglie di ricotta affumicata. La semplicità e la genuinità di un prodotto tipico come il radicchio rosso trevigiano, abbinato alla croccantezza  delle Schiacciate con olio extra vergine d’oliva de La Bottega di Olivia&Marino e al gusto deciso della ricotta affumicata, danno vita ad una sfiziosa ricetta che stupisce il palato della persona che ami.

Una golosa bontà da gustare insieme. Per accompagnare amabilmente il tutto, un flûte di Prosecco è perfetto! L’Aperisfizio esalta i sapori più tipici e sfiziosi del Bel Paese, interpretandoli in chiave nuova con proposte appetitose che valorizzano il gusto degli ingredienti.

La ricetta Schiacciate con radicchio rosso e scaglie di ricotta affumicata, tratta dal libro “Voglia di Aperisfizio”, è la proposta culinaria suggerita da uno dei tanti membri della community online de La Bottega di Olivia&Marino.

Schiacciate con radicchio trevigiano al vino rosso e scaglie di ricotta affumicata - By Susanna Fabbian. Ingredienti:
- 12 Schiacciate de la “La Bottega di Olivia&Marino”
- 2 cespi di radicchio rosso di Treviso Dop
- 1 cipolla bianca piccola
- ½ bicchiere di vino rosso
- Ricotta affumicata
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale.

Preparazione: Mondate, lavate e tagliate a pezzi piccoli il radicchio e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un filo d’olio; aggiungete poi il radicchio e lasciate cuocere a fiamma vivace. Appena inizierà a soffriggere bagnate il radicchio con il vino rosso e lasciate sfumare.

Continuate la cottura a fiamma media per qualche minuto, aggiustate di sale e poi alzate nuovamente la fiamma per fare asciugare l’acqua in eccesso. Appena il radicchio si sarà raffreddato completamente, distribuitene un cucchiaio su ogni schiacciata. Aggiungete, infine, qualche scaglia di ricotta affumicata e servite.

Lo sapevi che… Quando si parla di Prosecco si fa riferimento alle bollicine italiane più famose ed apprezzate nel mondo, ottenuto da uve omonime autoctone nel Veneto. Il Prosecco è un vino spumante che ha la propria roccaforte tra Conegliano Veneto e Valdobbiadene, in provincia di Treviso. Fresco ed elegante, versatile e dalla moderata alcolicità, i l Prosecco si presta a molteplici occasioni di consumo, dall’aperitivo al dessert, per accompagnare momenti informali ed incontri dal sapore più raffinato.

CUCINA

Pan di Spagna
PAN DI SPAGNA  Il pan di Spagna è la base ideale per moltissimi dolc...
Millefoglie di tonno con Casa Fiesta
MILLEFOGLIE DI TONNO CON CASA FIESTA Casa Fiesta Millefoglie di Tonno, c...
Couscous con straccetti di pollo e funghi
COUSCOUS CON STRACCETTI DI POLLO E FUNGHI  Ingredienti per 4 person...
Tartare di Manzo con Senape à l'Ancienne Maille
TARTARE DI MANZO CON SENAPE A' L'ANCIENNE MAILLE  Ingredienti per 4...
Crostata di marmellata di melecotogne
CROSTATA DI MARMELLATA DI MELECOTOGNE Ingredienti: 1/2 kg di farina -...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE  Ingredien...
Torta di pasta sfoglia con le mele
TORTA DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE Per 4 persone. Tempo di preparaz...
Noodles Soup con Salsa di Soia
NOODLES SOUP CON SALSA DI SOIA  Ingredienti per 4 persone:  1 ...
Stupisci con l'Aperisfizio
STUPISCI CON L'APERISFIZIO Per il giorno di San Valenti...
Natale gustoso con Girelle di Salmone
NATALE GUSTOSO CON GIRELLE DI SALMONE Per Natale, ecco come prepara...
Patata al cartoccio con burro alle erbe e Salmone norvegese
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE NORVEGESE  Ricett...
Millefoglie di salmone con Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON TABASCO Apprezzata in tutto il mondo da ...
Cupola di Salmone scozzese con mele alla panna acida e pan brioche
CUPOLA DI SALMONE SCOZZESE CON MELE ALLA PANNA ACIDA E PAN BRIOCHE ...
Salmone scozzese con blinis di patate
SALMONE SCOZZESE CON BLINIS DI PATATE  Ricetta per 4 persone. ...
Petali di Salmone Scozzese con Fiocchi di Latte e Salsa di Soia Kikkoman
PETALI DI SALMONE SCOZZESE CON FIOCCHI DI LATTE E SALSA DI SOIA KIKKOMAN...
Menù di Pasqua 2015 firmato Cortilia
MENU DI PASQUA 2015 FIRMATO CORTILIA  Stanchi dei soliti menù prop...
Aperisfizio per Pasqua
APERISFIZIO PER PASQUA  Per rendere esclusivo il pra...
Acciughe al limone
ACCIUGHE AL LIMONE L'acciuga è una delle basi della cucina della ...
Barchette di sushi con surimi, mais e salsa di soia
BARCHETTE DI SUSHI CON SURIMI, MAIS E SALSA DI SOIA  Ingredienti pe...
Pepite di pollo croccanti con salsa di soia Kikkoman
PEPITE DI POLLO CROCCANTI CON SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti pe...
Timballo di riso e gamberi
TIMBALLO DI RISO E GAMBERI  Ingredienti per 2-3 persone: 300 g di N...
Tagliatelle integrali con salmone scozzese
TAGLIATELLE INTEGRALI CON SALMONE SCOZZESE  Ricetta per 4 persone.&...
Sushi con riso
SUSHI CON RISO  Ingredienti per 2-3 persone: 300 g di Nattùra ris...
Quiche di quinoa con salmone e ricotta
QUICHE DI QUINOA CON SALMONE E RICOTTA  Ingredienti per 6 persone:&...
Bomboloni alla Nutella
BOMBOLONI ALLA NUTELLA Invitanti, golosi, calorici e soprattutto ripi...
Trota marinata agli agrumi
TROTA MARINATA AGLI AGRUMI La Valle del Serchio conta una delle mig...
Maille, pesce in tutte le salse
MAILLE, PESCE IN TUTTE LE SALSE E’ arrivato sugli scaffali dei su...
Il Salmone fin da piccoli protegge dalle allergie
IL SALMONE FIN DA PICCOLI PROTEGGE DALLE ALLERGIE Starnuti a raffica, na...
Pane di patate
PANE DI PATATE La ricetta originale viene custodita e tramandata, t...
Boccioli di Salmone Irlandese Kv Nordic con Crema di Formaggio
BOCCIOLI DI SALMONE IRLANDESE KV NORDIC CON CREMA DI FORMAGGIO  Ric...
DonnaOggi Test: Grottoli Divella
DONNAOGGI TEST: GROTTOLI DIVELLA DonnaOggi Test non inten...
Banner
Banner
DonnaOggi Copertina Aprile 2019: Anastasia
Quinoa profumato alla Menta
QUINOA PROFUMATO ALLA MENTA  Ingredienti per 4 persone:&n...
Banner

SPECIALI

Massafra: dal rupestre all'industria
MASSAFRA: DAL RUPESTRE ALL'INDUSTRIA Cenni storici La storia di Massafra ha origini antichissime: risalgono addirittura all’era neolitica i reper...
Banner
C'era una volta la Musica... The Beatles (Red e Blue Album)
C'ERA UNA VOLTA LA MUSICA... THE BEATLES (RED E BLUE ALBUM)&nb...
Banner

CULTURA ARTE

Donne cancellate a Milano
DONNE CANCELLATE A MILANO C’è Chiara, internata per depressione. Enrica, legata al letto per placare il suo carattere collerico. Carolina, ...