CASA CUCINA

ROMANTICO APERISFIZIO PER LA FESTA DEGLI INNAMORATI

Per la festa degli innamorati sorprendi la persona che ami con un aperitivo unico e originale: organizza un romantico Aperisfizio a casa con le specialità da forno de La Bottega di Olivia&Marino!

Per preparare una piacevole serata e creare un’atmosfera intima e romantica bastano solo pochi accorgimenti. Non devono mancare candele e decorazioni a tema di colore rosso, simbolo di amore e passione.

Per decorare la tavola di San Valentino optate per piatti o vassoi a forma di cuore, spargete dei petali di rose rosse sulla tavola, mettete in sottofondo della musica lounge e preparatevi a una magica serata insieme alla persona del vostro cuore!

Protagoniste dell’Aperisfizio di San Valentino le Schiacciate con radicchio trevigiano al vino rosso e scaglie di ricotta affumicata. La semplicità e la genuinità di un prodotto tipico come il radicchio rosso trevigiano, abbinato alla croccantezza  delle Schiacciate con olio extra vergine d’oliva de La Bottega di Olivia&Marino e al gusto deciso della ricotta affumicata, danno vita ad una sfiziosa ricetta che stupisce il palato della persona che ami.

Una golosa bontà da gustare insieme. Per accompagnare amabilmente il tutto, un flûte di Prosecco è perfetto! L’Aperisfizio esalta i sapori più tipici e sfiziosi del Bel Paese, interpretandoli in chiave nuova con proposte appetitose che valorizzano il gusto degli ingredienti.

La ricetta Schiacciate con radicchio rosso e scaglie di ricotta affumicata, tratta dal libro “Voglia di Aperisfizio”, è la proposta culinaria suggerita da uno dei tanti membri della community online de La Bottega di Olivia&Marino.

Schiacciate con radicchio trevigiano al vino rosso e scaglie di ricotta affumicata - By Susanna Fabbian. Ingredienti:
- 12 Schiacciate de la “La Bottega di Olivia&Marino”
- 2 cespi di radicchio rosso di Treviso Dop
- 1 cipolla bianca piccola
- ½ bicchiere di vino rosso
- Ricotta affumicata
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale.

Preparazione: Mondate, lavate e tagliate a pezzi piccoli il radicchio e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un filo d’olio; aggiungete poi il radicchio e lasciate cuocere a fiamma vivace. Appena inizierà a soffriggere bagnate il radicchio con il vino rosso e lasciate sfumare.

Continuate la cottura a fiamma media per qualche minuto, aggiustate di sale e poi alzate nuovamente la fiamma per fare asciugare l’acqua in eccesso. Appena il radicchio si sarà raffreddato completamente, distribuitene un cucchiaio su ogni schiacciata. Aggiungete, infine, qualche scaglia di ricotta affumicata e servite.

Lo sapevi che… Quando si parla di Prosecco si fa riferimento alle bollicine italiane più famose ed apprezzate nel mondo, ottenuto da uve omonime autoctone nel Veneto. Il Prosecco è un vino spumante che ha la propria roccaforte tra Conegliano Veneto e Valdobbiadene, in provincia di Treviso. Fresco ed elegante, versatile e dalla moderata alcolicità, i l Prosecco si presta a molteplici occasioni di consumo, dall’aperitivo al dessert, per accompagnare momenti informali ed incontri dal sapore più raffinato.

CUCINA

Tartare di Manzo con Senape à l'Ancienne Maille
TARTARE DI MANZO CON SENAPE A' L'ANCIENNE MAILLE  Ingredienti per 4...
Filetto di manzo con verdure e salsa di soia
FILETTO DI MANZO CON VERDURE E SALSA DI SOIA Ingredienti per 4 pers...
Trota marinata agli agrumi
TROTA MARINATA AGLI AGRUMI La Valle del Serchio conta una delle mig...
Macarons
MACARONS Ecco la ricetta dei Macarons, i dolci francesi per eccelle...
Pettole
PETTOLE Ingredienti: 150 g di farina 00 - 150 g di f...
Liquore di limone (limoncello)
LIQUORE DI LIMONE (LIMONCELLO) Ingredienti: scorze di 2 limoni acerbi...
Orecchiette col cacioricotta
ORECCHIETTE COL CACIORICOTTA Ingredienti per 4 persone: 500 g di orec...
Vol-au-vent di pasta sfoglia con ragù di gamberetti e verdure
VOL-AU-VENT DI PASTA SFOGLIA CON RAGU' DI GAMBERETTI E VERDURE Ecco...
Polpette di carne
POLPETTE DI CARNE Ingredienti per 4 persone: 400 g di carne tritata -...
Guacacheesecake
GUACACHEESECAKE Ingredienti per 6-8 persone200 g di pan...
Ricetta Nattùra: Tagliata di Tonno dei 3 Continenti
RICETTA NATTURA: TAGLIATA DI TONNO DEI 3 CONTINENTI Ric...
Insalata tiepida di acetosella e salmone irlandese
INSALATA TIEPIDA DI ACETOSELLA E SALMONE IRLANDESE  Ricetta per 4 p...
Cortilia: cassette vegane e prodotti senza glutine
CORTILIA: CASSETTE VEGANE E PRODOTTI SENZA GLUTINE  Carne, latte, u...
Cotoletta di cervo
COTOLETTA DI CERVO Ecco una ricetta dello Chef Giuseppe Claudio De ...
La Pasimata toscana
LA PASIMATA TOSCANA Si chiama “Pasimata” o “Schiacciata di Pa...
Millefoglie di salmone norvegese con salsa al cetriolo e tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE NORVEGESE CON SALSA AL CETRIOLO E TABASCO In...
Natale gustoso con Girelle di Salmone
NATALE GUSTOSO CON GIRELLE DI SALMONE Per Natale, ecco come prepara...
Pavlova natalizia
PAVLOVA NATALIZIA Ecco la ricetta della Pavlova natalizia. A disput...
Maille, ricette per carni bianche
MAILLE, RICETTE PER CARNI BIANCHE  Il Ricettario Maille propone du...
Involtini di salmone scozzese con julienne di verdure
INVOLTINI DI SALMONE SCOZZESE CON JULIENNE DI VERDURE Ingredienti p...
Ravioli alla rapa rossa
RAVIOLI ALLA RAPA ROSSA Ecco una ricetta dello Chef Michael Mayr (Q...
Nattura Riso Fragrant
NATTURA RISO FRAGRANT  Nattura riso Fragrant è un riso della var...
Polenta e ossi
POLENTA E OSSI E' un piatto tipico del freddo inverno della Garfagn...
Lugana Zenato e Cristina Bowerman per la cena più trendy dell'estate
LUGANA ZENATO E CRISTINA BOWERMAN PER LA CENA PIU' TRENDY DELL'ESTATE Na...
Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO Per p...
Zuppetta di Astice, Salmone Canadese Kv Nordic, aria di finocchio
ZUPPETTA DI ASTICE, SALMONE CANADESE KV NORDIC, ARIA DI FINOCCHIO  ...
Pepite di pollo croccanti con salsa di soia Kikkoman
PEPITE DI POLLO CROCCANTI CON SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti pe...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE  Ingredien...
Tagliatelle integrali con salmone scozzese
TAGLIATELLE INTEGRALI CON SALMONE SCOZZESE  Ricetta per 4 persone.&...
Le ricette estive di Fioccorosa
LE RICETTE ESTIVE DI FIOCCOROSA  Da sempre l’estate è la stagio...
Banner
DonnaOggi Test: Sbrisola Mandorla Mais Loison
DONNAOGGI TEST: SBRISOLA MANDORLA MAIS LOISON&n...
DonnaOggi Test: Montasio Mezzano Latteria Soligo
DONNAOGGI TEST: MONTASIO MEZZANO LATTERIA SOLIG...
DonnaOggi Test: Voglia di Cioccolato Balocco
DONNAOGGI TEST: VOGLIA DI CIOCCOLATO BALOCCO&nb...
Banner
Torta di pasta sfoglia con le mele
TORTA DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE Per 4 persone. Tempo d...
Romantico Aperisfizio per la Festa degli Innamorati
ROMANTICO APERISFIZIO PER LA FESTA DEGLI INNAMORATI Per la fes...
Il Salmone fin da piccoli protegge dalle allergie
IL SALMONE FIN DA PICCOLI PROTEGGE DALLE ALLERGIE Starnuti a r...
Banner

SPECIALI

Pasqua: la Settimana Santa a Taranto
PASQUA: LA SETTIMANA SANTA A TARANTO I riti della Settimana Santa a Taranto hanno origine nel XVIII sec. Infatti per quanto riguarda la processione...
Banner
Banner
Banner