CASA CUCINA

ROMANTICO APERISFIZIO PER LA FESTA DEGLI INNAMORATI

Per la festa degli innamorati sorprendi la persona che ami con un aperitivo unico e originale: organizza un romantico Aperisfizio a casa con le specialità da forno de La Bottega di Olivia&Marino!

Per preparare una piacevole serata e creare un’atmosfera intima e romantica bastano solo pochi accorgimenti. Non devono mancare candele e decorazioni a tema di colore rosso, simbolo di amore e passione.

Per decorare la tavola di San Valentino optate per piatti o vassoi a forma di cuore, spargete dei petali di rose rosse sulla tavola, mettete in sottofondo della musica lounge e preparatevi a una magica serata insieme alla persona del vostro cuore!

Protagoniste dell’Aperisfizio di San Valentino le Schiacciate con radicchio trevigiano al vino rosso e scaglie di ricotta affumicata. La semplicità e la genuinità di un prodotto tipico come il radicchio rosso trevigiano, abbinato alla croccantezza  delle Schiacciate con olio extra vergine d’oliva de La Bottega di Olivia&Marino e al gusto deciso della ricotta affumicata, danno vita ad una sfiziosa ricetta che stupisce il palato della persona che ami.

Una golosa bontà da gustare insieme. Per accompagnare amabilmente il tutto, un flûte di Prosecco è perfetto! L’Aperisfizio esalta i sapori più tipici e sfiziosi del Bel Paese, interpretandoli in chiave nuova con proposte appetitose che valorizzano il gusto degli ingredienti.

La ricetta Schiacciate con radicchio rosso e scaglie di ricotta affumicata, tratta dal libro “Voglia di Aperisfizio”, è la proposta culinaria suggerita da uno dei tanti membri della community online de La Bottega di Olivia&Marino.

Schiacciate con radicchio trevigiano al vino rosso e scaglie di ricotta affumicata - By Susanna Fabbian. Ingredienti:
- 12 Schiacciate de la “La Bottega di Olivia&Marino”
- 2 cespi di radicchio rosso di Treviso Dop
- 1 cipolla bianca piccola
- ½ bicchiere di vino rosso
- Ricotta affumicata
- Olio extra vergine d’oliva
- Sale.

Preparazione: Mondate, lavate e tagliate a pezzi piccoli il radicchio e mettetelo a sgocciolare in uno scolapasta. Nel frattempo tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in una padella con un filo d’olio; aggiungete poi il radicchio e lasciate cuocere a fiamma vivace. Appena inizierà a soffriggere bagnate il radicchio con il vino rosso e lasciate sfumare.

Continuate la cottura a fiamma media per qualche minuto, aggiustate di sale e poi alzate nuovamente la fiamma per fare asciugare l’acqua in eccesso. Appena il radicchio si sarà raffreddato completamente, distribuitene un cucchiaio su ogni schiacciata. Aggiungete, infine, qualche scaglia di ricotta affumicata e servite.

Lo sapevi che… Quando si parla di Prosecco si fa riferimento alle bollicine italiane più famose ed apprezzate nel mondo, ottenuto da uve omonime autoctone nel Veneto. Il Prosecco è un vino spumante che ha la propria roccaforte tra Conegliano Veneto e Valdobbiadene, in provincia di Treviso. Fresco ed elegante, versatile e dalla moderata alcolicità, i l Prosecco si presta a molteplici occasioni di consumo, dall’aperitivo al dessert, per accompagnare momenti informali ed incontri dal sapore più raffinato.

CUCINA

Maille, ricette per carni bianche
MAILLE, RICETTE PER CARNI BIANCHE  Il Ricettario Maille propone du...
Sannacchiudere col miele
SANNACCHIUDERE COL MIELE Ingredienti: Farina bianca 1/2 kg -&n...
Tabouleh con insalata di gamberi e calamari e gazpacho di pomodoro
TABOULEH CON INSALATA DI GAMBERI E CALAMARI E GAZPACHO DI POMODORO ...
Cotoletta di cervo
COTOLETTA DI CERVO Ecco una ricetta dello Chef Giuseppe Claudio De ...
Maille, pesce in tutte le salse
MAILLE, PESCE IN TUTTE LE SALSE E’ arrivato sugli scaffali dei su...
La Pasimata toscana
LA PASIMATA TOSCANA Si chiama “Pasimata” o “Schiacciata di Pa...
Tagliatelle integrali con salmone scozzese
TAGLIATELLE INTEGRALI CON SALMONE SCOZZESE  Ricetta per 4 persone.&...
Bauer presenta la zuppa ai 6 cereali
BAUER PRESENTA LAZUPPA AI 6 CEREALI La zuppa biologica che abbina g...
Boccioli di Salmone con Crema di Formaggio
BOCCIOLI DI SALMONE CON CREMA DI FORMAGGIO  Ricetta per 4 persone. ...
Mousse di robiola e gamberi
MOUSSE DI ROBIOLA E GAMBERI Ormai sempre più di frequente i forma...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE  Ingredien...
Gingerbread
GINGERBREAD Ecco la ricetta dei Gingerbread (o pan di zenzero): son...
Insalata di pollo con Salsa alla Senape Dijon Originale Maille e Origano
INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLA SENAPE DIJON ORIGINALE MAILLE E ORIGANO...
La Pasqua a tavola con KV Nordic
LA PASQUA A TAVOLA CON KV NORDIC  Il gusto delicato del salmone sc...
Ravioli alla rapa rossa
RAVIOLI ALLA RAPA ROSSA Ecco una ricetta dello Chef Michael Mayr (Q...
Aperisfizio per Pasqua
APERISFIZIO PER PASQUA  Per rendere esclusivo il pra...
Pan di Spagna
PAN DI SPAGNA  Il pan di Spagna è la base ideale per moltissimi dolc...
Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO Per p...
Torta di pasta sfoglia con le mele
TORTA DI PASTA SFOGLIA CON LE MELE Per 4 persone. Tempo di preparaz...
Menù di Pasqua 2015 firmato Cortilia
MENU DI PASQUA 2015 FIRMATO CORTILIA  Stanchi dei soliti menù prop...
Due ricette per due gustose Salse Maille
DUE RICETTE PER DUE GUSTOSE SALSE MAILLE Eurofood presenta le due gustos...
Zuppa di funghi porcini
ZUPPA DI FUNGHI PORCINI La Garfagnana e la Valle del Serchio sono f...
Risotto al Prosecco
RISOTTO AL PROSECCO Occorrono un litro di brodo caldo, 75 g di burr...
Le Zeppole
LE ZEPPOLE La cucina tradizionale si sa, è ricca di sapori e preli...
Quiche di quinoa con salmone e ricotta
QUICHE DI QUINOA CON SALMONE E RICOTTA  Ingredienti per 6 persone:&...
Il Salmone fin da piccoli protegge dalle allergie
IL SALMONE FIN DA PICCOLI PROTEGGE DALLE ALLERGIE Starnuti a raffica, na...
Involtini di Mele e Prosciutto con brie, melograno e rucola
INVOLTINI DI MELE E PROSCIUTTO CON BRIE, MELOGRANO E RUCOLA Ecco un...
Burrito con guacamole e verdure fresche
BURRITO CON GUACAMOLE E VERDURE FRESCHE Per variare i sapori di tut...
Cupola di Salmone scozzese con mele alla panna acida e pan brioche
CUPOLA DI SALMONE SCOZZESE CON MELE ALLA PANNA ACIDA E PAN BRIOCHE ...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE&nbs...
Banner
DonnaOggi Test: Thè Limone San Benedetto
DONNAOGGI TEST: THE' LIMONE SAN BENEDETTO ...
DonnaOggi Test: Bocca di Rosa Bottega
DONNAOGGI TEST: BOCCA DI ROSA BOTTEGA Donn...
DonnaOggi Test: Zuppole Balocco
DONNAOGGI TEST: ZUPPOLE BALOCCO DonnaOggi ...
Banner
Patata al cartoccio con burro alle erbe e Salmone norvegese
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE NORVEGESE&nb...
Filetto di manzo con verdure e salsa di soia
FILETTO DI MANZO CON VERDURE E SALSA DI SOIA Ingredienti ...
Tagliatelle integrali con salmone scozzese
TAGLIATELLE INTEGRALI CON SALMONE SCOZZESE  Ricetta per 4...
Banner

SPECIALI

Un gruppo felice
UN GRUPPO FELICE  Come tutti sappiamo, i Pooh hanno deciso di smettere alla fine del 2016. Abbiamo pensato, come omaggio alla loro eccellente carriera artist...
Banner
Banner