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LEA & PERRINS, LA SALSA WORCESTER PER ECCELLENZA La Salsa Worcester è da sempre solo LEA & PERRINS e della sua ricetta indiana sono conosciuti solamente pochi ingredienti. Il complesso processo produttivo è invece ancora del tutto segreto. E’ noto solo che cipolla inglese, aglio francese, acciughe spagnole e scalogno olandese sono invecchiati separatamente in barili di aceto e malto e vengono quindi trasferiti in grandi tinozze per essere miscelati con altri ingredienti come i tamarindi di Calcutta, i peperoncini rossi cinesi, i chiodi di garofano del Madagascar e la melassa caraibica. Per tre anni il composto riposa, invecchia, viene filtrato e portato a maturazione.
La classica bottiglia a collo lungo con l’etichetta arancione ospita da sempre questa preziosa salsa, ottima sulle pietanze più diverse come nei più famosi cocktail. Salsa Worcester - bottiglietta 150ml, 4,17 Euro. Ricetta: Gamberi Lea & Perrins. Preparazione e tempo di cottura: 7 minuti. Ingredienti per 4 persone: - 3 cucchiai di salsa Lea & Perrins - 500gr di gamberi sbucciati - 3 scalogni tagliati finemente - 3 spicchi di aglio - 75g burro - 3 cucchiai di olio di oliva - un bicchiere di vino. Preparazione: Sciogliere il burro in una pentola. Aggiungere l’aglio tagliuzzato e rosolare fino ad ammorbidirlo. Aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere per 2-3 minuti fino a quando i gamberi non sono cotti. |