![]() |
TORTA SOFFICE ALLE MELE La torta alle mele è un dolce della tradizione italiana molto amato per la sua semplicità. Pochi e semplici ingredienti danno luogo ad uno dei dolci più buoni. I piccoli pezzetti di mela in cottura si sciolgono e regalano morbidezza e gusto alla torta. Ideale per colazioni o merende la torta di mele richiama le mani laboriose delle nonne che realizzano dolci genuini e gustosi. Ingredienti: 300 g di farina - 300 g di zucchero - 200 g di burro - 4 uova - 1 bustina di lievito in polvere per dolci - 1 pizzico di sale - 2-3 mele di media grandezza. Procedimento In una ciotola capiente versate lo zucchero e le uova e lavorateli con uno sbattitore fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungete la farina setacciata e il burro ammorbidito. Continuate ad impastare e aggiungete le uova e un pizzico di sale. Pulite le mele privandole della buccia e del torsolo e tagliatele a pezzettini piccoli e amalgamateli all'impasto. Tenete da parte cinque-sei spicchi tagliati sottili per la decorazione finale. Aggiungete infine il lievito in polvere e con un cucchiaio amalgamate bene l'impasto. Versate il tutto in una terrina imburrata e infarinata e prima di infornare disponete gli spicchi di mela sulla superficie dell'impasto come decorazione. Infornate a 160° per 50 minuti. Fate raffreddare bene e decorate con zucchero a velo. |