CASA CUCINA

CHIACCHIERE DI CARNEVALE 

Non è Carnevale senza le allegre chiacchiere, bugie, o frappe. A seconda delle regioni il tipico dolce di Carnevale assume nomi diversi. Semplicissimi ingredienti combinati insieme rallegrano il periodo più colorato dell’anno.

Decorate con zucchero a velo, con miele o con confettini colorati, le chiacchiere di carnevale sono semplicissime da preparare. Ogni famiglia ha una sua personale ricetta che si arricchisce, a seconda del gusto personale, di vino bianco, grappa, succo d’arancia, per aromatizzare le chiacchiere carnevalesche. Fritte o al forno restano un dolce leggero che va via velocemente dalla tavola per la loro bontà.

Ingredienti: 250 g di farina - 2 uova - 25 g di burro - 1 cucchiaio di zucchero - 2 cucchiai di grappa - 1 bustina di vanillina - 1 pizzico di saleolio di semi per friggere -  zucchero a velo per decorare.

Procedimento
Su una spianatoia versate la farina a fontana e all’interno aprite le uova. Con una forchetta sbattete le uova incorporando la farina. Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate ad incorporare la farina. Aggiungete all’impasto il burro sciolto tiepido e iniziate a impastare con le mani. Aggiungete la vanillina e la grappa e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non deve risultare appiccicoso.
Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
Utilizzando il mattarello o una macchina per la pasta stendete il vostro impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Con un tagliapasta a rotella ritagliate tanti rettangolini. Intanto mettete a riscaldare l’olio di semi per la frittura.
Friggete le chiacchiere fino a farle assumere un colore dorato da entrambi i lati. Lasciatele raffreddare su carta assorbente e poi sistematele su un vassoio. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

CUCINA

Acciughe al limone
ACCIUGHE AL LIMONE L'acciuga è una delle basi della cucina della ...
Pizzaiola di hamburger di prosciutto allo speck
PIZZAIOLA DI HAMBURGER DI PROSCIUTTO ALLO SPECK  Grado di difficol...
Bomboloni alla Nutella
BOMBOLONI ALLA NUTELLA Invitanti, golosi, calorici e soprattutto ripi...
Chiacchiere di Carnevale
CHIACCHIERE DI CARNEVALE  Non è Carnevale senza le allegre chiacchie...
Ricette e idee per una merenda
RICETTE E IDEE PER UNA MERENDA Quando si ha poco tempo, preparare m...
Rotolo di Salmone
ROTOLO DI SALMONE Ricetta per 4 persone. Ingredienti: 200 g di...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE&nbs...
Noodles Soup con Salsa di Soia
NOODLES SOUP CON SALSA DI SOIA  Ingredienti per 4 persone:  1 ...
Cozze gratinate
COZZE GRATINATE Ingredienti per 4 persone: 500 g di cozze nere - 2 pu...
Liquore di limone (limoncello)
LIQUORE DI LIMONE (LIMONCELLO) Ingredienti: scorze di 2 limoni acerbi...
Menù di Pasqua 2015 firmato Cortilia
MENU DI PASQUA 2015 FIRMATO CORTILIA  Stanchi dei soliti menù prop...
Quiche di quinoa con salmone e ricotta
QUICHE DI QUINOA CON SALMONE E RICOTTA  Ingredienti per 6 persone:&...
Due ricette per due gustose Salse Maille
DUE RICETTE PER DUE GUSTOSE SALSE MAILLE Eurofood presenta le due gustos...
Bauer presenta la zuppa ai 6 cereali
BAUER PRESENTA LAZUPPA AI 6 CEREALI La zuppa biologica che abbina g...
Mini Mex con Casa Fiesta
MINI MEX CON CASA FIESTA Ecco un'ottima ricetta dal grande gusto, creata d...
Torta soffice alle mele
TORTA SOFFICE ALLE MELE La torta alle mele è un dolce della tradizio...
Millefoglie di tonno con Casa Fiesta
MILLEFOGLIE DI TONNO CON CASA FIESTA Casa Fiesta Millefoglie di Tonno, c...
Le ricette Maille accendono la fantasia
LE RICETTE MAILLE ACCENDONO LA FANTASIA  Il Ricettario Maille è a...
Patata al cartoccio con burro alle erbe e salmone
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE  Ricetta per 4 pe...
Cortilia: cassette vegane e prodotti senza glutine
CORTILIA: CASSETTE VEGANE E PRODOTTI SENZA GLUTINE  Carne, latte, u...
Spiedino di Gamberi rossi con Farro, Asparagi e Salsa Cocktail Maille
SPIEDINO DI GAMBERI ROSSI CON FARRO, ASPARAGI E E SALSA COCKTAIL MAILLE&...
Stupisci con l'Aperisfizio
STUPISCI CON L'APERISFIZIO Per il giorno di San Valenti...
Insalata di pollo con Salsa alla Senape Dijon Originale Maille e Origano
INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLA SENAPE DIJON ORIGINALE MAILLE E ORIGANO...
Tagliatelle integrali con salmone scozzese
TAGLIATELLE INTEGRALI CON SALMONE SCOZZESE  Ricetta per 4 persone.&...
I befanini
I BEFANINI  L'Epifania nella Valle del Serchio, in Toscana, ha un'atm...
Crostata di marmellata di melecotogne
CROSTATA DI MARMELLATA DI MELECOTOGNE Ingredienti: 1/2 kg di farina -...
Tartare di Manzo con Senape à l'Ancienne Maille
TARTARE DI MANZO CON SENAPE A' L'ANCIENNE MAILLE  Ingredienti per 4...
Millefoglie di salmone con Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON TABASCO Apprezzata in tutto il mondo da ...
Pasqua 2013 con le ricette Kv Nordic
PASQUA 2013 CON LE RICETTE KV NORDIC Per la Pasqua 2013 Kv Nordic propon...
Millefoglie di salmone con l'inconfondibile Salsa Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON L'INCONFONDIBILE SALSA TABASCO Apprezzata in ...
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

SPECIALI

Tracce, una nuova alternativa ecologica
TRACCE, UNA NUOVA ALTERNATIVA ECOLOGICA Tracce rappresenta una nuova alternativa, diversa e unica, nella soluzione e completamento di ambienti interni...
Marta Jane Alesiani Primavera-Estate 2018
MARTA JANE ALESIANI PRIMAVERA-ESTATE 2018 Nuovi talenti c...
Banner

GALLERY FOTO VIDEO

François esegue Anema e Core
Banner