CASA CUCINA

CHIACCHIERE DI CARNEVALE 

Non è Carnevale senza le allegre chiacchiere, bugie, o frappe. A seconda delle regioni il tipico dolce di Carnevale assume nomi diversi. Semplicissimi ingredienti combinati insieme rallegrano il periodo più colorato dell’anno.

Decorate con zucchero a velo, con miele o con confettini colorati, le chiacchiere di carnevale sono semplicissime da preparare. Ogni famiglia ha una sua personale ricetta che si arricchisce, a seconda del gusto personale, di vino bianco, grappa, succo d’arancia, per aromatizzare le chiacchiere carnevalesche. Fritte o al forno restano un dolce leggero che va via velocemente dalla tavola per la loro bontà.

Ingredienti: 250 g di farina - 2 uova - 25 g di burro - 1 cucchiaio di zucchero - 2 cucchiai di grappa - 1 bustina di vanillina - 1 pizzico di saleolio di semi per friggere -  zucchero a velo per decorare.

Procedimento
Su una spianatoia versate la farina a fontana e all’interno aprite le uova. Con una forchetta sbattete le uova incorporando la farina. Aggiungete lo zucchero e il sale e continuate ad incorporare la farina. Aggiungete all’impasto il burro sciolto tiepido e iniziate a impastare con le mani. Aggiungete la vanillina e la grappa e impastate bene fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo che non deve risultare appiccicoso.
Lasciare riposare l’impasto coperto da un canovaccio per almeno mezz’ora a temperatura ambiente.
Utilizzando il mattarello o una macchina per la pasta stendete il vostro impasto fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Con un tagliapasta a rotella ritagliate tanti rettangolini. Intanto mettete a riscaldare l’olio di semi per la frittura.
Friggete le chiacchiere fino a farle assumere un colore dorato da entrambi i lati. Lasciatele raffreddare su carta assorbente e poi sistematele su un vassoio. Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

CUCINA

Filetto di manzo con verdure e salsa di soia
FILETTO DI MANZO CON VERDURE E SALSA DI SOIA Ingredienti per 4 pers...
Plumcake salato
PLUMCAKE SALATO Un piatto molto appetitoso e di grande effetto, sor...
Risotto al Prosecco
RISOTTO AL PROSECCO Occorrono un litro di brodo caldo, 75 g di burr...
Cozze gratinate
COZZE GRATINATE Ingredienti per 4 persone: 500 g di cozze nere - 2 pu...
Gingerbread
GINGERBREAD Ecco la ricetta dei Gingerbread (o pan di zenzero): son...
Quinoa profumato alla Menta
QUINOA PROFUMATO ALLA MENTA  Ingredienti per 4 persone: 200 g ...
Il Salmone fin da piccoli protegge dalle allergie
IL SALMONE FIN DA PICCOLI PROTEGGE DALLE ALLERGIE Starnuti a raffica, na...
Polenta e ossi
POLENTA E OSSI E' un piatto tipico del freddo inverno della Garfagn...
Petali di Salmone Scozzese con Fiocchi di Latte e Salsa di Soia Kikkoman
PETALI DI SALMONE SCOZZESE CON FIOCCHI DI LATTE E SALSA DI SOIA KIKKOMAN...
Insalata tiepida di acetosella e salmone irlandese
INSALATA TIEPIDA DI ACETOSELLA E SALMONE IRLANDESE  Ricetta per 4 p...
Cortilia: cassette vegane e prodotti senza glutine
CORTILIA: CASSETTE VEGANE E PRODOTTI SENZA GLUTINE  Carne, latte, u...
Timballo di riso e gamberi
TIMBALLO DI RISO E GAMBERI  Ingredienti per 2-3 persone: 300 g di N...
Sannacchiudere col miele
SANNACCHIUDERE COL MIELE Ingredienti: Farina bianca 1/2 kg -&n...
Chef Emil's Signature Recipe
CHEF EMIL'S SIGNATURE RECIPE TAGLIATA DI TONNO PINNA GIALLA CON GELA...
Acciughe al limone
ACCIUGHE AL LIMONE L'acciuga è una delle basi della cucina della ...
Pasqua 2013 con le ricette Kv Nordic
PASQUA 2013 CON LE RICETTE KV NORDIC Per la Pasqua 2013 Kv Nordic propon...
Frittata di Zucchine
FRITTATA DI ZUCCHINE Per celebrare l’arrivo della bella stagione,...
Cucina catalana, tradizione e varietà
CUCINA CATALANA, TRADIZIONE E VARIETA' La cucina catalana è una cuc...
Rotolo di Salmone
ROTOLO DI SALMONE Ricetta per 4 persone. Ingredienti: 200 g di...
Couscous con gamberoni e mango con salsa al cocco e curry
COUSCOUS AI GAMBERONI E MANGO CON SALSA AL COCCO E CURRY  Ingredien...
Maille, pesce in tutte le salse
MAILLE, PESCE IN TUTTE LE SALSE E’ arrivato sugli scaffali dei su...
Millefoglie di salmone norvegese con salsa al cetriolo e tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE NORVEGESE CON SALSA AL CETRIOLO E TABASCO In...
Mousse di robiola e gamberi
MOUSSE DI ROBIOLA E GAMBERI Ormai sempre più di frequente i forma...
Cubi croccanti di bollito e salsa al pepe verde maille
CUBI CROCCANTI DI BOLLITO E SALSA AL PEPE VERDE MAILLE  Ingredienti...
Chiacchiere di Carnevale
CHIACCHIERE DI CARNEVALE  Non è Carnevale senza le allegre chiacchie...
Zuppa di funghi porcini
ZUPPA DI FUNGHI PORCINI La Garfagnana e la Valle del Serchio sono f...
Crema pasticcera
CREMA PASTICCERA Ingredienti: 1/2 litro di latte - 3 tuorli d'uovo - ...
Tagliatelle integrali con salmone scozzese
TAGLIATELLE INTEGRALI CON SALMONE SCOZZESE  Ricetta per 4 persone.&...
Millefoglie di salmone con Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON TABASCO Apprezzata in tutto il mondo da ...
Involtini di Mele e Prosciutto con brie, melograno e rucola
INVOLTINI DI MELE E PROSCIUTTO CON BRIE, MELOGRANO E RUCOLA Ecco un...
Banner
DonnaOggi Test: Soligo Oro Latteria Soligo
DONNAOGGI TEST: SOLIGO ORO LATTERIA SOLIGO ...
DonnaOggi Test: Ottimini Classici Divella
DONNAOGGI TEST: OTTIMINI CLASSICI DIVELLA ...
DonnaOggi Test: Panettone Agrumato Loison
DONNAOGGI TEST: PANETTONE AGRUMATO LOISON ...
Banner
Pudding natalizio
PUDDING NATALIZIO Ecco la ricetta del Pudding natalizio. ...
La Pasimata toscana
LA PASIMATA TOSCANA Si chiama “Pasimata” o “Schiacc...
Orecchiette col cacioricotta
ORECCHIETTE COL CACIORICOTTA Ingredienti per 4 persone: 500...
Banner

SPECIALI

Massafra: dal rupestre all'industria
MASSAFRA: DAL RUPESTRE ALL'INDUSTRIA Cenni storici La storia di Massafra ha origini antichissime: risalgono addirittura all’era neolitica i reper...
Banner
Banner
Banner