CASA CUCINA

BOMBOLONI ALLA NUTELLA 

Invitanti, golosi, calorici e soprattutto ripieni di nutella, i bomboloni fritti sono una golosa compagnia per una pausa caffè, una merenda o una ricca colazione. Rigorosamente fritti e immersi nello zucchero contengono al loro interno un ripieno di nutella morbida.
La loro preparazione richiede un po’ di pazienza per i tempi lunghi di lievitazione, ma il risultato ripaga di ogni fatica.

Ingredienti: 
250 ml di latte25 g di lievito di birra fresco (1 cubetto) - 65 g di zucchero80 ml di olio di semi2 uova - buccia grattugiata di mezza arancia o limone1 bustina di vanillina600 g di farina 00olio di semi per la frittura - zucchero semolato per la farcitura finale - Nutella.

Procedimento
Fate intiepidire leggermente il latte e aggiungetelo in una ciotola capiente che conterrà tutti gli altri ingredienti. Aggiungete il lievito di birra sbriciolandolo in piccoli pezzetti e con un cucchiaio mescolate fino a quando sarà completamente sciolto nel latte. Aggiungete lo zucchero e mescolate, poi in ordine l’olio di semi e le uova e amalgamate gli ingredienti.
Grattugiate la scorza di mezza arancia o di un limone e aggiungete la vanillina che insieme alla scorza dell’agrume darà una nota profumata ai bomboloni.
Aggiungete la farina poco per volta e quando l’impasto diventerà più solido toglietelo dalla ciotola e ponetelo su un piano di lavoro. Continuate a far assorbire tutta la farina rimasta impastando con le mani per almeno dieci minuti.
In un contenitore capiente infarinato lasciate lievitare l’impasto coperto da pellicola trasparente e da un canovaccio per almeno due o tre ore a seconda della temperatura che avete in casa. Se fa molto freddo lasciate lievitare per tre ore.
Trascorso il tempo della lievitazione che avrà reso l’impasto aumentato di volume di almeno il doppio, infarinate il piano di lavoro e con un mattarello stendete l’impasto ottenendo una sfoglia di almeno due cm.
Con un coppa pasta tondo ritagliate i cerchi di pasta che andrete a far lievitare su un vassoio per almeno una mezz’ora. Proseguite in questo modo fino a utilizzare tutto l’impasto.
Mettete in una pentola bassa l’olio per la frittura e preparate un vassoio con carta assorbente e un piatto con zucchero semolato. Friggete in olio bollente i bomboloni ormai ben lievitati: quando saranno coloriti da entrambi i lati lasciateli qualche minuto sulla carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e poi, ancora caldi, passateli nello zucchero semolato. Procedete in questo modo con tutti i bomboloni e infine con una sac à poche con beccuccio lungo inserite la nutella all’intero dei bomboloni lasciando fuoriuscire un ciuffo di nutella.

CUCINA

Tonno affumicato a nido e Salsa di Soia Kikkoman
TONNO AFFUMICATO A NIDO E SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti per 4 ...
Cortilia: cassette vegane e prodotti senza glutine
CORTILIA: CASSETTE VEGANE E PRODOTTI SENZA GLUTINE  Carne, latte, u...
Le ricette estive di Fioccorosa
LE RICETTE ESTIVE DI FIOCCOROSA  Da sempre l’estate è la stagio...
Lugana Zenato e Cristina Bowerman per la cena più trendy dell'estate
LUGANA ZENATO E CRISTINA BOWERMAN PER LA CENA PIU' TRENDY DELL'ESTATE Na...
Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO Per p...
Timballo di riso e gamberi
TIMBALLO DI RISO E GAMBERI  Ingredienti per 2-3 persone: 300 g di N...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE&nbs...
Trota marinata agli agrumi
TROTA MARINATA AGLI AGRUMI La Valle del Serchio conta una delle mig...
Crostata di marmellata di melecotogne
CROSTATA DI MARMELLATA DI MELECOTOGNE Ingredienti: 1/2 kg di farina -...
Bomboloni alla Nutella
BOMBOLONI ALLA NUTELLA Invitanti, golosi, calorici e soprattutto ripi...
Sannacchiudere col miele
SANNACCHIUDERE COL MIELE Ingredienti: Farina bianca 1/2 kg -&n...
Aperitivi insospettabili con l'Aperisfizio
APERITIVI INSOSPETTABILI CON L'APERISFIZIO Gli amici a sorpresa a casa t...
La Pasimata toscana
LA PASIMATA TOSCANA Si chiama “Pasimata” o “Schiacciata di Pa...
Tagliata di tonno dei 3 continenti
TAGLIATA DI TONNO DEI 3 CONTINENTI  Ricetta per 2-3 persone Ingredi...
La Pasqua a tavola con KV Nordic
LA PASQUA A TAVOLA CON KV NORDIC  Il gusto delicato del salmone sc...
Tortini di pesce al cocco e Salsa di Soia Kikkoman
TORTINI DI PESCE AL COCCO E SALSA DI SOIA KIKKOMAN  Ingredienti per...
Pettole
PETTOLE Ingredienti: 150 g di farina 00 - 150 g di f...
Le Zeppole
LE ZEPPOLE La cucina tradizionale si sa, è ricca di sapori e preli...
Insalata di pollo con Salsa alla Senape Dijon Originale Maille e Origano
INSALATA DI POLLO CON SALSA ALLA SENAPE DIJON ORIGINALE MAILLE E ORIGANO...
Salse di soia Kikkoman: semplicità e ricchezza
SALSE DI SOIA KIKKOMAN: SEMPLICITA' E RICCHEZZA Da secoli nel paese del ...
Bauer presenta la zuppa ai 6 cereali
BAUER PRESENTA LAZUPPA AI 6 CEREALI La zuppa biologica che abbina g...
Nattura Riso Fragrant
NATTURA RISO FRAGRANT  Nattura riso Fragrant è un riso della var...
Risotto al Prosecco
RISOTTO AL PROSECCO Occorrono un litro di brodo caldo, 75 g di burr...
Couscous con straccetti di pollo e funghi
COUSCOUS CON STRACCETTI DI POLLO E FUNGHI  Ingredienti per 4 person...
Burrito con guacamole e verdure fresche
BURRITO CON GUACAMOLE E VERDURE FRESCHE Per variare i sapori di tut...
Menù di Pasqua 2015 firmato Cortilia
MENU DI PASQUA 2015 FIRMATO CORTILIA  Stanchi dei soliti menù prop...
Patata al cartoccio con burro alle erbe e Salmone norvegese
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE NORVEGESE  Ricett...
Barchette di sushi con surimi, mais e salsa di soia
BARCHETTE DI SUSHI CON SURIMI, MAIS E SALSA DI SOIA  Ingredienti pe...
Lea & Perrins, la Salsa Worcester per eccellenza
LEA & PERRINS, LA SALSA WORCESTER PER ECCELLENZA La Salsa Worcester ...
Stupisci con l'Aperisfizio
STUPISCI CON L'APERISFIZIO Per il giorno di San Valenti...
Banner
DonnaOggi Test: Bonissima FicoMandorla Loison
DONNAOGGI TEST: BONISSIMA FICOMANDORLA LOISON&n...
DonnaOggi Test: Panettone Classico Bauli
DONNAOGGI TEST: PANETTONE CLASSICO BAULI D...
DonnaOggi Test: Ottimini Riso e Mais Divella
DONNAOGGI TEST: OTTIMINI RISO E MAIS DIVELLA&nb...
Banner
Millefoglie di salmone con Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON TABASCO Apprezzata in tutto il...
Ravioli alla rapa rossa
RAVIOLI ALLA RAPA ROSSA Ecco una ricetta dello Chef Micha...
Crostata di marmellata di melecotogne
CROSTATA DI MARMELLATA DI MELECOTOGNE Ingredienti: 1/2 kg d...
Banner

SPECIALI

Massafra: dal rupestre all'industria
MASSAFRA: DAL RUPESTRE ALL'INDUSTRIA Cenni storici La storia di Massafra ha origini antichissime: risalgono addirittura all’era neolitica i reper...
Banner
Banner
Banner