CASA CUCINA

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO 

Per preparare la tradizionale cena di pesce bastano pochi minuti con i deliziosi e praticissimi Gamberetti e le Uova di Lompo KV NORDIC. Perfetti per tartine, panettone gastronomico, decorazioni e tanto altro ancora...

Le festività sono l’occasione giusta per riunire parenti e amici vicini e lontani intorno a una tavola ricca di prelibatezze. La tradizione della cena della Vigilia prescrive che sia tassativamente di magro e preferibilmente di pesce: leggera quindi, ma non per questo meno ricca e festosa.

Perfetti per festeggiare i Gamberetti KV NORDIC: piccoli crostacei pescati nei Mari del Nord e subito scottati e sgusciati, poi conservati al naturale, in modo che mantengano intatte le loro proprietà organolettiche, gusto e aroma. Facilissimi da usare, permettono di realizzare un aperitivo in pochi istanti. Per esempio, si possono condire con un velo di maionese, disporre in ciotoline foderate con foglie di insalata, decorare con un cucchiaino di Uova di Lompo KV NORDIC e servire come finger food.

Le stesse Uova di Lompo KV Nordic sono un atout fondamentale per tante altre gustose ricette: ideali per l’aperitivo, su tartine spalmate con un velo di burro e decorate con cetriolini o cipolline sott’aceto, sono ottime anche per condire un primo veloce con penne o tagliolini, magari irrorate con poche gocce di vodka.

I giorni che precedono le feste natalizie sono anche un vero stress per chi ha poco tempo per acquistare gli ultimi regali da mettere sotto l’albero e soprattutto per riempire il carrello della spesa e cucinare qualcosa di veramente speciale. Ecco un suggerimento per preparare un velocissimo e scenografico piatto da servire come entrée per la cena della vigilia utilizzando i Gamberetti e le Uova di Lompo KV NORDIC, leggeri, gustosi e subito pronti.

Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo nere
Per 12 persone: 3 finocchi, 6 arance, 1 confezione di Gamberetti KV NORDIC da 900 g, 1 vasetto di Uova di Lompo KV NORDIC da 100 g, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pelate al vivo le arance: dopo aver eliminato le calotte alle estremità, mantenete il frutto in posizione verticale e tagliate la scorza in profondità con un coltellino, arrivando alla polpa viva. Infilate la lama fra la polpa e la pellicina di ciascuno spicchio e, spingendolo verso l'alto, staccatelo dalla membrana che lo riveste. Pulite il finocchio, affettatelo finemente e suddividetelo nei piatti, poi aggiungete gli spicchi d'arancia, spolverizzate con un pizzico di sale e irrorate con un filo d'olio. Disponetevi sopra i gamberetti ben sgocciolati e asciugati con carta da cucina, decorate con cucchiaini di uova di lompo e posizionate qualche barbina di finocchio sui bordi del piatti, spolverizzate con abbondante pepe e servite.

- KV NORDIK Gamberetti Cocktail secchiello 150 g 6,68 euro
- KV NORDIK Uova di Lompo Rosse o Nere vaso vetro 50 g 3,20 euro.

CUCINA

Acciughe al limone
ACCIUGHE AL LIMONE L'acciuga è una delle basi della cucina della ...
Petali di Salmone Scozzese con Fiocchi di Latte e Salsa di Soia Kikkoman
PETALI DI SALMONE SCOZZESE CON FIOCCHI DI LATTE E SALSA DI SOIA KIKKOMAN...
Cuoricini di torroncino morbido al cioccolato
CUORICINI DI TORRONCINO MORBIDO AL CIOCCOLATOI cuoricini di torroncino m...
Orecchiette col cacioricotta
ORECCHIETTE COL CACIORICOTTA Ingredienti per 4 persone: 500 g di orec...
Stupisci con l'Aperisfizio
STUPISCI CON L'APERISFIZIO Per il giorno di San Valenti...
Insalatina di Salmone con Casa Fiesta
INSALATINA DI SALMONE CON CASA FIESTA Per una ricetta veloce da preparar...
Le ricette Maille accendono la fantasia
LE RICETTE MAILLE ACCENDONO LA FANTASIA  Il Ricettario Maille è a...
Pettole
PETTOLE Ingredienti: 150 g di farina 00 - 150 g di f...
Il Salmone fin da piccoli protegge dalle allergie
IL SALMONE FIN DA PICCOLI PROTEGGE DALLE ALLERGIE Starnuti a raffica, na...
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO Ingredienti per 4 persone: 400 g ...
Spiedino di Gamberi rossi con Farro, Asparagi e Salsa Cocktail Maille
SPIEDINO DI GAMBERI ROSSI CON FARRO, ASPARAGI E E SALSA COCKTAIL MAILLE&...
Timballo di riso e gamberi
TIMBALLO DI RISO E GAMBERI  Ingredienti per 2-3 persone: 300 g di N...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE&nbs...
Tartare di Manzo con Senape à l'Ancienne Maille
TARTARE DI MANZO CON SENAPE A' L'ANCIENNE MAILLE  Ingredienti per 4...
Pane di patate
PANE DI PATATE La ricetta originale viene custodita e tramandata, t...
Maille, ricette per carni bianche
MAILLE, RICETTE PER CARNI BIANCHE  Il Ricettario Maille propone du...
Crostata di marmellata di melecotogne
CROSTATA DI MARMELLATA DI MELECOTOGNE Ingredienti: 1/2 kg di farina -...
Liquore di limone (limoncello)
LIQUORE DI LIMONE (LIMONCELLO) Ingredienti: scorze di 2 limoni acerbi...
Filetto di manzo con verdure e salsa di soia
FILETTO DI MANZO CON VERDURE E SALSA DI SOIA Ingredienti per 4 pers...
Ricette e idee per una merenda
RICETTE E IDEE PER UNA MERENDA Quando si ha poco tempo, preparare m...
Le ricette estive di Fioccorosa
LE RICETTE ESTIVE DI FIOCCOROSA  Da sempre l’estate è la stagio...
Pan di Spagna
PAN DI SPAGNA  Il pan di Spagna è la base ideale per moltissimi dolc...
Cozze gratinate
COZZE GRATINATE Ingredienti per 4 persone: 500 g di cozze nere - 2 pu...
Le Zeppole
LE ZEPPOLE La cucina tradizionale si sa, è ricca di sapori e preli...
Natale gustoso con Girelle di Salmone
NATALE GUSTOSO CON GIRELLE DI SALMONE Per Natale, ecco come prepara...
Salmone scozzese con blinis di patate
SALMONE SCOZZESE CON BLINIS DI PATATE  Ricetta per 4 persone. ...
Boccioli di Salmone Irlandese Kv Nordic con Crema di Formaggio
BOCCIOLI DI SALMONE IRLANDESE KV NORDIC CON CREMA DI FORMAGGIO  Ric...
Torta all'arancio
TORTA ALL'ARANCIO  Se desiderate una torta profumata a colazione o pe...
Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO Per p...
Tagliatelle con Salmone e Crema di Zafferano al Limone
TAGLIATELLE CON SALMONE E CREMA DI ZAFFERANO AL LIMONE  Ricetta per...
DonnaOggi Test: Cà Cao Divella
DONNAOGGI TEST: CA' CAO DIVELLA DonnaOggi ...
Banner
Banner
Maille, pesce in tutte le salse
MAILLE, PESCE IN TUTTE LE SALSE E’ arrivato sugli scaff...
Banner
Banner
Banner

SPECIALI

Un gruppo felice
UN GRUPPO FELICE  Come tutti sappiamo, i Pooh hanno deciso di smettere alla fine del 2016. Abbiamo pensato, come omaggio alla loro eccellente carriera artist...
Banner
Nuovo cd per Antonija Pacek
NUOVO CD PER ANTONIJA PACEK La compositrice e pianista An...