CASA CUCINA

INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO 

Per preparare la tradizionale cena di pesce bastano pochi minuti con i deliziosi e praticissimi Gamberetti e le Uova di Lompo KV NORDIC. Perfetti per tartine, panettone gastronomico, decorazioni e tanto altro ancora...

Le festività sono l’occasione giusta per riunire parenti e amici vicini e lontani intorno a una tavola ricca di prelibatezze. La tradizione della cena della Vigilia prescrive che sia tassativamente di magro e preferibilmente di pesce: leggera quindi, ma non per questo meno ricca e festosa.

Perfetti per festeggiare i Gamberetti KV NORDIC: piccoli crostacei pescati nei Mari del Nord e subito scottati e sgusciati, poi conservati al naturale, in modo che mantengano intatte le loro proprietà organolettiche, gusto e aroma. Facilissimi da usare, permettono di realizzare un aperitivo in pochi istanti. Per esempio, si possono condire con un velo di maionese, disporre in ciotoline foderate con foglie di insalata, decorare con un cucchiaino di Uova di Lompo KV NORDIC e servire come finger food.

Le stesse Uova di Lompo KV Nordic sono un atout fondamentale per tante altre gustose ricette: ideali per l’aperitivo, su tartine spalmate con un velo di burro e decorate con cetriolini o cipolline sott’aceto, sono ottime anche per condire un primo veloce con penne o tagliolini, magari irrorate con poche gocce di vodka.

I giorni che precedono le feste natalizie sono anche un vero stress per chi ha poco tempo per acquistare gli ultimi regali da mettere sotto l’albero e soprattutto per riempire il carrello della spesa e cucinare qualcosa di veramente speciale. Ecco un suggerimento per preparare un velocissimo e scenografico piatto da servire come entrée per la cena della vigilia utilizzando i Gamberetti e le Uova di Lompo KV NORDIC, leggeri, gustosi e subito pronti.

Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo nere
Per 12 persone: 3 finocchi, 6 arance, 1 confezione di Gamberetti KV NORDIC da 900 g, 1 vasetto di Uova di Lompo KV NORDIC da 100 g, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Pelate al vivo le arance: dopo aver eliminato le calotte alle estremità, mantenete il frutto in posizione verticale e tagliate la scorza in profondità con un coltellino, arrivando alla polpa viva. Infilate la lama fra la polpa e la pellicina di ciascuno spicchio e, spingendolo verso l'alto, staccatelo dalla membrana che lo riveste. Pulite il finocchio, affettatelo finemente e suddividetelo nei piatti, poi aggiungete gli spicchi d'arancia, spolverizzate con un pizzico di sale e irrorate con un filo d'olio. Disponetevi sopra i gamberetti ben sgocciolati e asciugati con carta da cucina, decorate con cucchiaini di uova di lompo e posizionate qualche barbina di finocchio sui bordi del piatti, spolverizzate con abbondante pepe e servite.

- KV NORDIK Gamberetti Cocktail secchiello 150 g 6,68 euro
- KV NORDIK Uova di Lompo Rosse o Nere vaso vetro 50 g 3,20 euro.

Aggiungi commento

Codice di sicurezza
Aggiorna

CUCINA

Tagliata di tonno dei 3 continenti
TAGLIATA DI TONNO DEI 3 CONTINENTI  Ricetta per 2-3 persone Ingredi...
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
SPAGHETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO Ingredienti per 4 persone: 400 g ...
La Pasqua a tavola con KV Nordic
LA PASQUA A TAVOLA CON KV NORDIC  Il gusto delicato del salmone sc...
Pettole
PETTOLE Ingredienti: 150 g di farina 00 - 150 g di farina di semola -...
Ricette e idee per una merenda
RICETTE E IDEE PER UNA MERENDA Quando si ha poco tempo, preparare m...
Pizzaiola di hamburger di prosciutto allo speck
PIZZAIOLA DI HAMBURGER DI PROSCIUTTO ALLO SPECK  Grado di difficol...
Nattura Riso Fragrant
NATTURA RISO FRAGRANT  Nattura riso Fragrant è un riso della var...
Natale gustoso con Girelle di Salmone
NATALE GUSTOSO CON GIRELLE DI SALMONE Per Natale, ecco come prepara...
Le Zeppole
LE ZEPPOLE La cucina tradizionale si sa, è ricca di sapori e preli...
Patata al cartoccio con burro alle erbe e Salmone norvegese
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE NORVEGESE  Ricett...
Bauer presenta la zuppa ai 6 cereali
BAUER PRESENTA LAZUPPA AI 6 CEREALI La zuppa biologica che abbina g...
Torta all'arancio
TORTA ALL'ARANCIO  Se desiderate una torta profumata a colazione o pe...
I befanini
I BEFANINI  L'Epifania nella Valle del Serchio, in Toscana, ha un'atm...
Cuoricini di torroncino morbido al cioccolato
CUORICINI DI TORRONCINO MORBIDO AL CIOCCOLATOI cuoricini di torroncino m...
Menù di Pasqua 2015 firmato Cortilia
MENU DI PASQUA 2015 FIRMATO CORTILIA  Stanchi dei soliti menù prop...
Hamburger di Spada in Salsa Dijonnaise Maille e Zucchine
HAMBURGER DI SPADA IN SALSA DIJONNAISE MAILLE E ZUCCHINE  Ingredien...
Ricetta Nattùra: Tagliata di Tonno dei 3 Continenti
RICETTA NATTURA: TAGLIATA DI TONNO DEI 3 CONTINENTI Ric...
Aperisfizio per Pasqua
APERISFIZIO PER PASQUA  Per rendere esclusivo il pra...
Stelle a tavola con KV Nordic
STELLE A TAVOLA CON KV NORDIC Un luccicchio di stelle a tavola e qu...
Insalata di finocchi e arance con gamberetti e uova di lompo
INSALATA DI FINOCCHI E ARANCE CON GAMBERETTI E UOVA DI LOMPO Per p...
Spiedino di Gamberi rossi con Farro, Asparagi e Salsa Cocktail Maille
SPIEDINO DI GAMBERI ROSSI CON FARRO, ASPARAGI E E SALSA COCKTAIL MAILLE&...
Patata al cartoccio con burro alle erbe e salmone
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE  Ricetta per 4 pe...
Torta soffice alle mele
TORTA SOFFICE ALLE MELE La torta alle mele è un dolce della tradizio...
Boccioli di Salmone con Crema di Formaggio
BOCCIOLI DI SALMONE CON CREMA DI FORMAGGIO  Ricetta per 4 persone. ...
Tortini di pesce al cocco e Salsa di Soia Kikkoman
TORTINI DI PESCE AL COCCO E SALSA DI SOIA KIKKOMAN  Ingredienti per...
Cortilia: cassette vegane e prodotti senza glutine
CORTILIA: CASSETTE VEGANE E PRODOTTI SENZA GLUTINE  Carne, latte, u...
Orecchiette col cacioricotta
ORECCHIETTE COL CACIORICOTTA Ingredienti per 4 persone: 500 g di orec...
Polpette di carne
POLPETTE DI CARNE Ingredienti per 4 persone: 400 g di carne tritata -...
Stupisci con l'Aperisfizio
STUPISCI CON L'APERISFIZIO Per il giorno di San Valenti...
Millefoglie di salmone con l'inconfondibile Salsa Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON L'INCONFONDIBILE SALSA TABASCO Apprezzata in ...
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

SPECIALI

Un gruppo felice
UN GRUPPO FELICE  Come tutti sappiamo, i Pooh hanno deciso di smettere alla fine del 2016. Abbiamo pensato, come omaggio alla loro eccellente carriera artist...
Doppia azione in un unico gesto
DOPPIA AZIONE IN UNICO GESTO Maggio è il mese delle rose...
Banner

GALLERY FOTO VIDEO

DROMe Primavera-Estate 2017
Banner