TEMPO LIBERO VIAGGI

UN VIAGGIO... DI GUSTO 

La Valle del Serchio, l'area che va dalla piana di Lucca alla Garfagnana, è un concentrato di eccellenze enogastronomiche e Presìdi Slow Food che richiamano sempre più l'attenzione di gourmet e intenditori alla ricerca dei sapori tradizionali e delle tipicità del territorio.

Tre, in particolare, i Presìdi ufficiali Slow Food che appartengono a questa zona: il Biroldo (particolare e antico sanguinaccio prodotto con carne di maiale e spezie), il Pane di patate (lavorato come da tradizione con le patate bollite e poi schiacciate nell'impasto e cotto nel forno a legna) e il Prosciutto Bazzone (caratterizzato dalla forma allungata e un sapore penetrante e delicatamente aromatico).

A questi si aggiungono poi altri prodotti tipici del territorio, come la Mondiola (salame preparato con carni suine di prima scelta aromatizzate con spezie), i funghi porcini (che crescono all'ombra dei castagni nei boschi della Valle) e la Trota (questa zona conta una delle migliori produzioni di troticultura d'Italia).

4 ricette da poter preparare a casa, selezionate dal Ciocco Tenuta e Parco (destinazione turistica che si propone come punto di arrivo e di partenza alla scoperta del territorio e che punta proprio sulla valorizzazione delle tipicità della zona, cucinate in vario modo nei ristoranti al suo interno), sono: Pane di patate, Zuppa di funghi porcini, Trota marinata agli agrumi, Polenta e ossi.

Banner
Banner
Banner
Banner
Banner

SPECIALI

Velux: più luce alla vita
VELUX: PIU' LUCE ALLA VITA Velux è una multinazionale la cui ambizione è di migliorare le condizioni abitative e lavorative fornendo luce natur...
DonnaOggi Test: Pastefrolle Balocco
DONNAOGGI TEST: PASTEFROLLE BALOCCO DonnaOggi Test non in...
Banner
Banner

CULTURA ARTE

Ayrton Senna in mostra a Bologna
AYRTON SENNA IN MOSTRA A BOLOGNA La mostra “Simply The Best” è un progetto fotografico dedicato ad Ayrton Senna, a Castel San Pietro Terme (BO) dal 16 d...