CASA CUCINA

OMINI DI PANPEPATO ALLE MELE 

Ecco la ricetta degli omini di panpepato alle mele, dolcetti ispirati alla cultura gastronomica altoatesina, con le decorazioni colorate e l'inconfondibile profumo speziato.

Ingredienti: 140 g di farina - 360 g di farina di segale - 150 g di mela Marlene® - 150 g di mandorle grattugiate - 10 g di bicarbonato - 200 g di miele - 200 g di zucchero - 2 uova - 50 g di burro fuso - 1 bustina di zucchero vanigliato - 1 puntina di scorza di limone grattugiata - 2 cl di succo di limone - 1 cl di rum - 1 cl di cannella - 1 puntina di chiodi di garofano in polvere - latte per spennellare - mandorle o nocciole intere per decorare.


 





Preparazione
Foderare la teglia con la carta da forno. Mescolare la farina, la farina di segale, le mele Marlene® grattugiate, le mandorle e il bicarbonato.
Scaldare leggermente il miele e lo zucchero, quindi impastare le uova, il burro fuso, lo zucchero vanigliato, la scorza e il succo di limone, il rum, i chiodi di garofano in polvere e il composto ottenuto in precedenza, fino a ottenere una massa compatta.
Coprire e far riposare in frigorifero per almeno 12 ore. Impastare di nuovo leggermente, stendere la pasta con uno spessore di circa 1 cm, ritagliare delle forme a piacere e spennellarle con del latte, eventualmente decorare con mandorle o nocciole e cuocere nel forno preriscaldato. Temperatura di cottura: 180 gradi, tempo di cottura: circa 6 minuti.

Un consiglio speciale: glassare con zucchero a velo. Il pan pepato può essere decorato anche con glassa colorata e guarnito con mandorle, pistacchi, perline colorate e così via.


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