CASA CUCINA

MACARONS 

Ecco la ricetta dei Macarons, i dolci francesi per eccellenza, dalla forma raffinata e dagli irresistibili colori pastello: Preparazione: 60 minuti.
Ingredienti per 30 macarons
Per la meringa: farina di mandorle Le Farine Magiche 250 g - zucchero semolato 85 g - albumi 2 - acqua 20 ml - coloranti alimentari qb.
Per la farcitura: limone biologico 1 - uova 2 - zucchero semolato 60 g - burro 60 g.

 





Preparazione
1 - In un recipiente dal fondo spesso aggiungere lo zucchero semolato e l’acqua, mescolare e iniziare a scaldare a fuoco lento, controllando con un termometro che la temperatura dello sciroppo arrivi a 118° circa (se non si ha un termometro a disposizione far bollire l’acqua per almeno 1 minuto). Nel frattempo montare a neve 1 albume (30 g) e, quando sarà ben fermo, abbassare la velocità della frusta e incorporare poco a poco lo sciroppo di zucchero. Incorporare quindi il colorante per alimenti e continuare a montare a neve, fino a quando la meringa si sarà raffreddata completamente e avrà un aspetto denso, liscio e lucido.
2 - In una ciotola aggiungere mix a base di farina di mandorle e l’altro albume (30 g), mescolare con un cucchiaio di legno e procedere ad aggiungere poi l’albume montato, mescolando dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non smontarli. Far riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 20 minuti.
3 - Versare il composto così ottenuto in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia di 8-9 mm di diametro e formare delle piccole palline su una teglia foderata con carta da forno. Le palline si appiattiranno leggermente da sole e diventeranno perfettamente lisce in superficie. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 160° per circa 10 minuti oppure in forno statico a 180°C. Trascorso quel tempo lasciarli nel forno semiaperto per altri 2 minuti. Sfornare le meringhe per i macarons e lasciarle raffreddare. Nel frattempo preparare il ripieno.
4 - Grattugiare la scorza del limone e spremerne il succo. Sbattere i tuorli con lo zucchero con una frusta e mettere il composto in una casseruola, aggiungendo il succo di limone e la scorza. Mescolare bene riscaldando a fuoco dolce, portare a ebollizione e cuocere per 2-3 minuti fino a che il composto si sarà addensato. Togliere dal fuoco e incorporare il burro a temperatura ambiente, mescolando fino a farlo sciogliere. Versare la farcitura in una ciotola e lasciarla in frigo per un’ora a rapprendersi. Infine disporre la farcitura al limone con un cucchiaio sulla parte piatta delle piccole meringhe e ricoprirle con l’altra metà molto delicatamente; ripetere lo stesso procedimento con tutti i macarons.


Per la pubblicità su www.donnaoggi.it

Info: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

 

CUCINA

Trenette con Salmone Norvegese KV Nordic, Zucchine e Fiori di Zucchine
TRENETTE CON SALMONE NORVEGESE KV NORDIC, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINE...
Spiedino di Gamberi rossi con Farro, Asparagi e Salsa Cocktail Maille
SPIEDINO DI GAMBERI ROSSI CON FARRO, ASPARAGI E E SALSA COCKTAIL MAILLE&...
Pane di patate
PANE DI PATATE La ricetta originale viene custodita e tramandata, t...
Ortiche sambuco e mora
ORTICHE SAMBUCO E MORA Ecco la ricetta, per un dolce, dello Chef Ce...
Due ricette per due gustose Salse Maille
DUE RICETTE PER DUE GUSTOSE SALSE MAILLE Eurofood presenta le due gustos...
Sushi con riso
SUSHI CON RISO  Ingredienti per 2-3 persone: 300 g di Nattùra ris...
Mini Mex con Casa Fiesta
MINI MEX CON CASA FIESTA Ecco un'ottima ricetta dal grande gusto, creata d...
Chiacchiere di Carnevale
CHIACCHIERE DI CARNEVALE  Non è Carnevale senza le allegre chiacchie...
Tonno affumicato a nido e Salsa di Soia Kikkoman
TONNO AFFUMICATO A NIDO E SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti per 4 ...
Pan di Spagna
PAN DI SPAGNA  Il pan di Spagna è la base ideale per moltissimi dolc...
Guacacheesecake
GUACACHEESECAKE Ingredienti per 6-8 persone200 g di pan...
Torta soffice alle mele
TORTA SOFFICE ALLE MELE La torta alle mele è un dolce della tradizio...
Bauer presenta la zuppa ai 6 cereali
BAUER PRESENTA LAZUPPA AI 6 CEREALI La zuppa biologica che abbina g...
Torta all'arancio
TORTA ALL'ARANCIO  Se desiderate una torta profumata a colazione o pe...
Insalata tiepida di acetosella e salmone irlandese
INSALATA TIEPIDA DI ACETOSELLA E SALMONE IRLANDESE  Ricetta per 4 p...
Pettole
PETTOLE Ingredienti: 150 g di farina 00 - 150 g di f...
Natale gustoso con Girelle di Salmone
NATALE GUSTOSO CON GIRELLE DI SALMONE Per Natale, ecco come prepara...
Aperitivi insospettabili con l'Aperisfizio
APERITIVI INSOSPETTABILI CON L'APERISFIZIO Gli amici a sorpresa a casa t...
I befanini
I BEFANINI  L'Epifania nella Valle del Serchio, in Toscana, ha un'atm...
Rotolo di Salmone
ROTOLO DI SALMONE Ricetta per 4 persone. Ingredienti: 200 g di...
Il Salmone fin da piccoli protegge dalle allergie
IL SALMONE FIN DA PICCOLI PROTEGGE DALLE ALLERGIE Starnuti a raffica, na...
Cupola di Salmone scozzese con mele alla panna acida e pan brioche
CUPOLA DI SALMONE SCOZZESE CON MELE ALLA PANNA ACIDA E PAN BRIOCHE ...
Polpette di carne
POLPETTE DI CARNE Ingredienti per 4 persone: 400 g di carne tritata -...
Stupisci con l'Aperisfizio
STUPISCI CON L'APERISFIZIO Per il giorno di San Valenti...
La Pasimata toscana
LA PASIMATA TOSCANA Si chiama “Pasimata” o “Schiacciata di Pa...
Pasqua 2013 con le ricette Kv Nordic
PASQUA 2013 CON LE RICETTE KV NORDIC Per la Pasqua 2013 Kv Nordic propon...
Tagliatelle con Salmone e Crema di Zafferano al Limone
TAGLIATELLE CON SALMONE E CREMA DI ZAFFERANO AL LIMONE  Ricetta per...
Filetto di manzo con verdure e salsa di soia
FILETTO DI MANZO CON VERDURE E SALSA DI SOIA Ingredienti per 4 pers...
Millefoglie di salmone con l'inconfondibile Salsa Tabasco
MILLEFOGLIE DI SALMONE CON L'INCONFONDIBILE SALSA TABASCO Apprezzata in ...
Insalatina di Salmone con Casa Fiesta
INSALATINA DI SALMONE CON CASA FIESTA Per una ricetta veloce da preparar...
Banner
DonnaOggi Test: Ottimini Classici Divella
DONNAOGGI TEST: OTTIMINI CLASSICI DIVELLA ...
DonnaOggi Test: Soligo Oro Latteria Soligo
DONNAOGGI TEST: SOLIGO ORO LATTERIA SOLIGO ...
DonnaOggi Test: Caprosetta Latteria Soligo Agricansiglio
DONNAOGGI TEST: CAPROSETTA LATTERIA SOLIGO AGRI...
Banner
Cubi croccanti di bollito e salsa al pepe verde maille
CUBI CROCCANTI DI BOLLITO E SALSA AL PEPE VERDE MAILLE  I...
Involtini di salmone scozzese con julienne di verdure
INVOLTINI DI SALMONE SCOZZESE CON JULIENNE DI VERDURE Ing...
Salmierino alpino
SALMIERINO ALPINO Ecco una ricetta dello Chef Markus Auer...
Banner

SPECIALI

Massafra: dal rupestre all'industria
MASSAFRA: DAL RUPESTRE ALL'INDUSTRIA Cenni storici La storia di Massafra ha origini antichissime: risalgono addirittura all’era neolitica i reper...
Banner
Banner
Banner