CASA CUCINA

chef_emils_signature_recipe_00

CHEF EMIL'S SIGNATURE RECIPE

TAGLIATA DI TONNO PINNA GIALLA CON GELATINA SOFFICE DI MANGO DI FEYDHOO, SALSA ALL'ARANCIA VERDE E PAPAYA E MAIONESE AL CURRY MALVIDIANO

Dosi per 4 persone:
Una fetta sottile di tonno  Pinna Gialla, Gelatina di Mango dell’isola “Feydhoo”,  Salsa all’Arancia Verde e Papaia, Maionese Maldiviana al Curry

Per preparare il tonno

1kg di tonno Pinna Gialla
Tagliare la parte migliore del Tonno Pinna Gialla appena pescato e tagliarlo a forma rettangolare.  Tenere in freezer per un’ora.
In una padella antiaderente molto calda o su una piastra grill scottare il tonno per soli 10 secondi su ogni lato.
Immergerlo subito in acqua ghiacciata. Togliere e asciugare. Tenere in freezer fino al momento di servire.

chef_emils_signature_recipe_01

Per la Gelatina di Mango

800gr di Mango maldiviano (non troppo dolce)
1 Lime
4 fogli di Gelatina
4gr di Agar Agar
Pulire e tagliare le fette di mango. Tagliare a dadini metà del mango e con la restante metà fare un purè. Aggiungere alcune gocce di lime, scolare e portare a ebollizione per poco. Aggiungere l’agar agar e mescolare bene. Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina continuando a mescolare.  Versare in uno stampo e lasciare in freezer finchè non si solidifica (1 ora).

chef_emils_signature_recipe_02

Per la Salsa all’Arancia Verde e Papaya

1 Papaya
1 Arancia Verde
1 Lime
½ Mango (rimasto dalla preparazione della Gelatina di Mango)
1 pomodoro Roma
30ml di Olio Extra Vergine di Oliva
½ peperoncino rosso
Sale marino
Ridurre a scorzette la buccia di Arancia e Lime, tagliare a dadini pomodoro, mango e papaya . Usare solo metà del peperoncino, togliere i semini e tritarlo finemente.
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungere l’olio d’oliva unendolo lentamente alla miscela, condire con sale e tenere la Salsa nel frigorifero fino al momento di servire.

chef_emils_signature_recipe_03

Per la Maionese al Curry

100gr di Maionese già pronta
5gr di Curry Maldiviano in polvere
100ml di Acqua Minerale Naturale
Sciogliere il curry in un pentolino di acqua bollente e lasciare finchè l’acqua non è quasi del tutto evaporata.  Raffreddare il liquido rimanente e aggiungerlo alla maionese. Mescolare bene e aggiungere alcune gocce di succo di limone. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Tocco finale e presentazione nel piatto di portata

Mettere la maionese sul fondo di un piatto freddo, tagliare il tonno in fette sottili e posarlo sopra la maionese, tagliare la gelatina di mango in cubetti di 1 cm. Guarnire con la salsa alla Papaia.
Spargere un pò di sale sul tonno.

chef_emils_signature_recipe_04

Nato a Sofia in Bulgaria, Chef Emil Minev vanta oltre 20 anni di esperienza culinaria a livello internazionale. Lo Chef Emil si contraddistingue per l’uso, sempre creativo e contemporaneo, di prodotti locali freschi. Crede inoltre che un piatto debba essere creato attorno a tre ingredienti principali al massimo e che il cliente deve essere in grado di riconoscere ognuno dei tre ingredienti poiché nessuno di questi deve coprire gli altri. Grazie alla varietà di prodotti disponibili dal mare e dalle isole locali vicine al resort, la tecnica e il particolare approccio dello Chef Emil diventa un’attività creativa che si esprime nell’offerta culinaria contemporanea e diversificata che il resort propone ai sui raffinati clienti.
Chef Emil gestisce tutte le operazioni di cucina di Shangri-La’s Villingili Resort and Spa Maldives, inclusi i due ristoranti, una lounge e i pasti nelle ville private dei clienti.  

CUCINA

Patata al cartoccio con burro alle erbe e Salmone norvegese
PATATA AL CARTOCCIO CON BURRO ALLE ERBE E SALMONE NORVEGESE  Ricett...
Polenta e ossi
POLENTA E OSSI E' un piatto tipico del freddo inverno della Garfagn...
Menù di Pasqua 2015 firmato Cortilia
MENU DI PASQUA 2015 FIRMATO CORTILIA  Stanchi dei soliti menù prop...
Burrito con guacamole e verdure fresche
BURRITO CON GUACAMOLE E VERDURE FRESCHE Per variare i sapori di tut...
Ravioli alla rapa rossa
RAVIOLI ALLA RAPA ROSSA Ecco una ricetta dello Chef Michael Mayr (Q...
Crema pasticcera
CREMA PASTICCERA Ingredienti: 1/2 litro di latte - 3 tuorli d'uovo - ...
Natale gustoso con Girelle di Salmone
NATALE GUSTOSO CON GIRELLE DI SALMONE Per Natale, ecco come prepara...
Orecchiette col cacioricotta
ORECCHIETTE COL CACIORICOTTA Ingredienti per 4 persone: 500 g di orec...
Involtini di salmone scozzese con julienne di verdure
INVOLTINI DI SALMONE SCOZZESE CON JULIENNE DI VERDURE Ingredienti p...
Ricetta Nattùra: Tagliata di Tonno dei 3 Continenti
RICETTA NATTURA: TAGLIATA DI TONNO DEI 3 CONTINENTI Ric...
Torta soffice alle mele
TORTA SOFFICE ALLE MELE La torta alle mele è un dolce della tradizio...
Trota marinata agli agrumi
TROTA MARINATA AGLI AGRUMI La Valle del Serchio conta una delle mig...
Filetto di manzo con verdure e salsa di soia
FILETTO DI MANZO CON VERDURE E SALSA DI SOIA Ingredienti per 4 pers...
Fegato di Vitello, Cipolla tostata e il suo Patè
FEGATO DI VITELLO, CIPOLLA TOSTATA E IL SUO PATE' Ecco la ricetta d...
Gnocchi al pesto ready to eat
GNOCCHI AL PESTO READY TO EAT Per non dimenticare i sapori estivi, A...
Torta di crêpes al salmone
TORTA DI CREPES AL SALMONE  Ricetta per 4 persone.  Ingredient...
Chef Emil's Signature Recipe
CHEF EMIL'S SIGNATURE RECIPE TAGLIATA DI TONNO PINNA GIALLA CON GELA...
Couscous con gamberoni e mango con salsa al cocco e curry
COUSCOUS AI GAMBERONI E MANGO CON SALSA AL COCCO E CURRY  Ingredien...
Cozze gratinate
COZZE GRATINATE Ingredienti per 4 persone: 500 g di cozze nere - 2 pu...
Pasqua 2013 con le ricette Kv Nordic
PASQUA 2013 CON LE RICETTE KV NORDIC Per la Pasqua 2013 Kv Nordic propon...
Pepite di pollo croccanti con salsa di soia Kikkoman
PEPITE DI POLLO CROCCANTI CON SALSA DI SOIA KIKKOMAN Ingredienti pe...
La Pasimata toscana
LA PASIMATA TOSCANA Si chiama “Pasimata” o “Schiacciata di Pa...
Spiedino di Gamberi rossi con Farro, Asparagi e Salsa Cocktail Maille
SPIEDINO DI GAMBERI ROSSI CON FARRO, ASPARAGI E E SALSA COCKTAIL MAILLE&...
Lugana Zenato e Cristina Bowerman per la cena più trendy dell'estate
LUGANA ZENATO E CRISTINA BOWERMAN PER LA CENA PIU' TRENDY DELL'ESTATE Na...
Torta al Cioccolato e Arachidi al Sale rosa
TORTA AL CIOCCOLATO E ARACHIDI AL SALE ROSA Un dessert golosissimo,...
Petali di Salmone Scozzese con Fiocchi di Latte e Salsa di Soia Kikkoman
PETALI DI SALMONE SCOZZESE CON FIOCCHI DI LATTE E SALSA DI SOIA KIKKOMAN...
Cuoricini di torroncino morbido al cioccolato
CUORICINI DI TORRONCINO MORBIDO AL CIOCCOLATOI cuoricini di torroncino m...
Chiacchiere di Carnevale
CHIACCHIERE DI CARNEVALE  Non è Carnevale senza le allegre chiacchie...
Guacacheesecake
GUACACHEESECAKE Ingredienti per 6-8 persone200 g di pan...
Brie, Mele caramellate e Noci Pecan
BRIE, MELE CARAMELLATE E NOCI PECAN Ecco una ricetta deliziosa, sem...
Banner
DonnaOggi Test: Panettone Agrumato Loison
DONNAOGGI TEST: PANETTONE AGRUMATO LOISON ...
DonnaOggi Test: Ottimini Riso e Mais Divella
DONNAOGGI TEST: OTTIMINI RISO E MAIS DIVELLA&nb...
DonnaOggi Test: Rollino Cacao Balconi
DONNAOGGI TEST: ROLLINO CACAO BALCONI Donn...
Banner
La Pasqua a tavola con KV Nordic
LA PASQUA A TAVOLA CON KV NORDIC  Il gusto delicato del ...
Torta all'arancio
TORTA ALL'ARANCIO  Se desiderate una torta profumata a cola...
Alberelli di brownies alle lentichie
ALBERELLI DI BROWNIES ALLE LENTICCHIE Ecco la ricetta deg...
Banner

SPECIALI

Bergamo Sposi si sposta sul web
BERGAMO SPOSI SI SPOSTA SUL WEB “Il 19, 20 e 21 marzo 2021 una tre giorni virtuale, occasione di ripartenza per un comparto duramente provato dallo stop fo...
Banner
Banner
Banner