GRATIN DI ZUCCA E MELE CON ZENZERO, PEPERONCINO E CORIANDOLO FRESCO

Ingredienti per 1 stampo piccolo: 3 mele Gala Marlene® – 1 zucca Hokkaido – 1 pezzo di zenzero grande quanto una noce – 1 peperoncino – 80 g di latte – 80 g di panna acida – 2 uova – 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (per gratinare) – Sale – Pepe – Un po’ di burro per imburrare lo stampo.

Preparazione

Imburrare lo stampo per sformato. Privare le mele del torsolo e tagliarle in semi-anelli. Tagliare a metà la zucca, privarla dei semi e tagliarla a striscioline di ca. 3 mm. Sovrapporle nello stampo per sformato, alternando gli strati. Grattugiare lo zenzero, tritare il peperoncino e frullarli insieme agli altri ingredienti con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio. Poi versare il composto nello stampo precedentemente riempito e cospargere con il parmigiano. Cuocere in forno a 150 °C per 30 minuti e far gratinare per ca. 5 minuti portando al massimo il calore nella parte superiore. Servire cospargendo il tutto con foglie di coriandolo fresche.

Consiglio: il gratin è un contorno che si sposa benissimo con pietanze a base di selvaggina o pollame.

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