Pancake alla zucca con petto di tacchino, castagne al rosmarino, panna acida e radicchio spadellato

Ingredienti per 4 persone: – 160 g di purea di zucca cotta al forno – 2 uova – 50 g di parmigiano – 80 g di farina -150 g di latte – un pizzico di sale e pepe – un cucchiaino di lievito per torte salate – una noce di burro – 2 cespi di radicchio – 100 g di castagne bollite – qualche ago di rosmarino – 2 confezioni di petto di tacchino Sofficette Citterio 80 g – panna acida – una pannocchia grigliata.

Preparazione: Per i pancakes alla zucca cuocere la zucca al forno per 20 minuti per ottenere 80 g di purea di zucca, poi fare raffreddare completamente. In una ciotola mescolare la purea di zucca insieme alla farina, alle uova, al parmigiano, al latte e al lievito e aggiustare di sale e pepe. Ungere una padellina antiaderente con un velo di burro, mettere qualche cucchiaio di composto e fare cuocere a fiamma media per qualche minuto, quindi rigirare e terminare la cottura. Continuare fino a ottenere circa 10/12 pancakes.
Successivamente lavare il radicchio e tagliarlo a dadini. Spadellarlo con un goccio di olio evo, salare e pepare. Aggiungere quindi anche le castagne spezzettate, profumare con del rosmarino e continuare la cottura per cinque minuti.
Impiattare i pancakes adagiandovi sopra il radicchio e le castagne spadellati, qualche fetta di petto di tacchino e servire, se piace, con della panna acida e una pannocchia grigliata.

Gustare subito ancora tiepido.

Tempo di preparazione: 35 minuti.

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