PLUMCAKE SALATO

Un piatto molto appetitoso e di grande effetto, sorprendentemente facile da preparare è il plumcake salato.
Ingredienti: 250 g di farina Manitoba per salati Le Farine Magiche – 1 bustina di lievito istantaneo il Milleusi Decorì – 80 g di parmigiano reggiano – 3 uova – 160 ml di latte – 40 ml di olio evo – ½ cucchiaino di sale – 1 pizzico di pepe.
Per il ripieno: 60 g di gherigli di noci – 100 g di gorgonzola al mascarpone – 150 g di mortadella a cubetti – semi di girasole.

Procedimento
Preriscalda il forno statico a 180°. Versa in una ciotola e mescola la farina con il parmigiano reggiano. Aggiungi le uova, il latte a temperatura ambiente, l’olio, il sale e il pepe. Mescola a mano con una frusta, amalgamando bene tutti gli ingredienti. Aggiungi e mescola il lievito istantaneo, i gherigli di noce, il gorgonzola a pezzi, la mortadella a dadini e i semi di girasole. Trasferisci in uno stampo per plumcake, imburrato e infarinato. Cuoci per 45 minuti circa o sino a doratura. Lascia intiepidire prima di sformare e servi tagliato a fette.

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