Ingredienti per 4 persone
Per la macedonia: 1 confezione sorbetto al limone Tonitto – 1 melone retato maturo – 50 g mirtilli – 2 kiwi – 1 piccola pesca noce – 10 lamponi – 1 rametto di ribes – menta fresca a piacere – facoltativo: 200 ml moscato dolce.
Per la tuille vegetale: 50 g farina tipo 1 – 60 ml acqua fredda gasata – 20 ml olio extravergine di oliva – curcuma e cannella a piacere – 1 cucchiaino zucchero a velo.
Preparazione: Iniziare preparando la tuille vegetale: mescolare le polveri, aggiungere l’acqua gasata fredda e mescolare con una frusta a mano poi incorporare l’olio sempre mescolando. Lasciare riposare 10 minuti, stendere il composto negli appositi stampi in silicone e livellarlo bene aiutandosi con una spatola. Cuocere in forno ventilato già caldo a 160° per 10/12 minuti, fino a quando le tuille si alzeranno e tenderanno a staccarsi dallo stampo. Preparare la frutta per la macedonia: tagliare dal melone 4 fette orizzontali di spessore circa 2 dita. Fornirsi di due coppapasta di diametro 12 cm e 7 cm: con il coppapasta più piccolo eliminare i semi centrali, poi con il coppapasta grande ricavare le forme. E’ possibile marinare i cerchi di melone con del moscato dolce per almeno 1 ora. Pulire la frutta e tagliarla seguendo la propria creatività. Porre al centro dei piatti individuali i cerchi di melone e decorare i bordi con la frutta. Poco prima di servire in tavola porre al centro di ogni cerchio una pallina di sorbetto al limone e decorare con la tuille.
Tempo di preparazione: 30 minuti (variante col moscato, 1 ora e mezza).
Difficoltà: facile.


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