STRUDEL DI MELE AL BICCHIERE CON CRUMBLE DI CANNELLA

Ingredienti per 4 bicchierini

Per lo strato di mele: – 3 mele Gala Marlene® a dadini – 3 cucchiai di miele – ½ baccello di vaniglia – 2 cucchiai di pinoli – 2 cucchiai di uvetta – Scorza di limone grattugiata.

Per lo strato di crema: – 1 yogurt naturale (o vaniglia) – ½ baccello di vaniglia (solo il midollo) – 2 cucchiai di miele.

Per il crumble: – 100 g di burro freddo – 100 g di zucchero di canna – 150 g di farina – 50 g di mandorle macinate – 1 cucchiaino di cannella – Un po’ di sale.

Preparazione

Per il crumble: impastare con le mani grossolanamente tutti gli ingredienti fino a ottenere pezzi di diverse dimensioni. A questo punto cuocerli in forno a 180 °C su una teglia foderata con carta da forno finché non assumeranno un colorito dorato, quindi lasciare raffreddare.

In una padella cuocere a fuoco lento le mele insieme agli altri ingredienti finché non risulteranno morbidi e poi lasciare raffreddare. Amalgamare lo yogurt con la parte interna del baccello di vaniglia e il miele fino a ottenere un composto liscio, poi riempire i bicchieri creando strati alternati di crema, mele e crumble.

Ultimare il bicchiere con uno strato di crumble ben croccante. Guarnire con menta fresca e frutti di bosco e servire subito.

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